RECETAS

viernes, 4 de octubre de 2013

POLLO CON TOMATE FRITO.

Vamos con una de las recetas de siempre, podemos hacerlo al modo tradicional o tirar de una buena salsa de tomate frito del mercado.
Elijas la que elijas, será un plato para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 3 Kg de tomates maduros tipo pera.
     - 2 cebollas.
     - Un pimiento verde.
     - 4 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
     - Azúcar.


Preparación:


Lavar los tomates y rallarlos.

Poner a calentar una cazuela con aceite , debe cubrir el fondo del recipiente.
Pelar dos ajos y ponerlos a dorar.
Añadir el tomate rallado y un poco de sal.



Comenzar a freír a temperatura media, remover de vez en cuando y tapar
 de medio lado para evitar las salpicaduras.

Quitar las primeras capas de la cebolla, lavar, picar finamente en pequeños cuadrados y añadir al tomate.

Lavar el pimiento, quitar las semillas, trocear y agregar al tomate.

Dejar freír al menos una hora a fuego medio bajo y remover con frecuencia.

Mientras, vamos a ir preparando el pollo.

Quitar la piel del pollo en caso de tenerla.
Lavar y escurrir.

Preparar un cazuela para dar al pollo un ligero dorado.
Poner un dedo de aceite y calentar.


Añadir un par de ajos, el pollo, dos hojas de laurel, sal y unos granos
de pimienta.
Remover para que dore por todos lados.
Agregar el medio vaso de vino blanco y cocinar 15 minutos.
Tapar y apartar del fuego.

Una vez que el tomate esté frito, probamos de sal.
Si está ácido, corregir con un par de cucharadas soperas de azúcar.


Meter la batidora y triturar cuando se enfríe un poco.

Ya que se fríe tomate, se fríe tomate y si sobra, se guarda.

Una vez que tenemos el pollo casi frito y el tomate listo, mezclamos en la cazuela del tomate, sacando la carne con una espumadera y escurriendo bien de aceite, y dejamos unos 20 minutos a fuego flojito, para que el pollo se termine de cocinar.

Como guarnición, recomiendo unas patatas fritas de toda la vida.

Buen provecho y ya me contaréis.

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