Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de caballa limpios de espinas, unos 900 gr.
- 2 calabacines.
- 2 pimientos rojos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el escabeche,
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de vinagre.
- 2 vasos de aceite de oliva virgen extra.
- 2 zanahorias.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Una cucharadita de pimienta negra en grano.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Poner una fuente grande con agua y hielo.
Meter el pescado y dejar que pierda el resto de sangre que pudieran tener.
Encender el horno a una temperatura de 180 grados.
Meter los pimientos en una fuente para horno, con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y sal.
Mantener asando unos treinta minutos.
Vamos con el escabeche.
Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos.
Poner una cazuela a fuego suave con dos vasos de aceite de oliva virgen extra.
Agregar los ajos enteros y una cucharada sopera de pimentón dulce.
Añadir el vinagre y el vino blanco, con el aceite templado.
Sazonar y remover.
Echar la cebolla picada y las zanahorias, el laurel y la pimienta.
Mantener cociendo a fuego medio durante unos veinte minutos.
Escurrir el pescado.
Secar con papel absorbente.
Echar a la cazuela del escabeche y dejar cocinar a fuego medio bajo durante unos siete minutos.
Una vez que estén los pimientos asados y fríos, los pelamos y quitamos las semillas, conservando el jugo del asado.
Partir en tiras no muy largas y reservar.
Lavar y secar los calabacines.
Cortar en rodajas de algo menos de un centímetro de grosor.
Poner a asar en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
El montaje del plato lo aconsejo del siguiente modo.
Dos filetes de caballa, salseados con la verdura del escabeche.
Un cuarto de calabacín asado y un poco de pimientos asados aliñados con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
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