jueves, 6 de marzo de 2014

CABALLA EN ESCABECHE CON CALABACÍN Y PIMIENTOS ASADOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de caballa limpios de espinas, unos 900 gr.
      - 2 calabacines.
      - 2 pimientos rojos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Para el escabeche,

      - Un vaso de vino blanco.
      - Un vaso de vinagre.
      - 2 vasos de aceite de oliva virgen extra.
      - 2 zanahorias.
      - Una cebolla. 
      - 3 ajos.
      - 2 hojas de laurel.
      - Una cucharadita de pimienta negra en grano.
      - Pimentón dulce.
      - Sal.


Preparación:

Poner una fuente grande con agua y hielo.
Meter el pescado y dejar que pierda el resto de sangre que pudieran tener.


Encender el horno a una temperatura de 180 grados.


Meter los pimientos en una fuente para horno, con un chorreoncito de aceite de
oliva virgen extra y sal.
Mantener asando unos treinta minutos.


Vamos con el escabeche.

Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos.


Poner una cazuela a fuego suave con dos vasos de aceite de oliva virgen extra.
Agregar los ajos enteros y una cucharada sopera de pimentón dulce.
Añadir el vinagre y el vino blanco, con el aceite templado.
Sazonar y remover.
Echar la cebolla picada y las zanahorias, el laurel y la pimienta.
Mantener cociendo a fuego medio durante unos veinte minutos.


Escurrir el pescado.
Secar con papel absorbente.
Echar a la cazuela del escabeche y dejar cocinar a fuego medio bajo durante
unos siete minutos.

Una vez que estén los pimientos asados y fríos, los pelamos y quitamos las semillas, conservando el jugo del asado.
Partir en tiras no muy largas y reservar.


Lavar y secar los calabacines.
Cortar en rodajas de algo menos de un centímetro de grosor.
Poner a asar en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y
un poco de sal.

El montaje del plato lo aconsejo del siguiente modo.

Dos filetes de caballa, salseados con la verdura del escabeche.
Un cuarto de calabacín asado y un poco de pimientos asados aliñados con
aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
 


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