jueves, 3 de octubre de 2013

ENSALADA DE ATÚN Y NARANJAS.

Otra forma de tomar fruta es a través de las ensaladas, esta es muy interesante por el contraste de sabores de sus ingredientes.

Ingredientes para 4 personas:

     - 6 naranjas de mesa.
     - 2 latas de atún en aceite.
     - Una cebolla o dos cebolletas medianas.
     - Aceitunas verdes partidas (aliño tradicional)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Pelar y trocear las naranjas, procurando quitar la mayor parte de la protección blanca de los gajos. Reservar.

Limpiar las capas externas de la cebolla o cebolleta, enjuagar y picar finamente en pequeños cuadrados.

miércoles, 2 de octubre de 2013

ENSALADA DE PATATAS Y JUDÍAS VERDES.

Energética ensalada para tomar tanto fría como templada.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 patatas (entre medianas y gordas)
     - 300 gr de judías verdes.
     - Un tomate grande.
     - 2 huevos.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - 2 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, trocearlas en un tamaño similar al de medio huevo. Enjuagarlas y ponerlas a cocer durante unos 30 minutos en agua hirviendo, con un poco de sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.

martes, 1 de octubre de 2013

CALDITO DEL PUCHERO.

La base principal para degustar de un caldito del puchero, es evidentemente un buen puchero.

Basta con colar caldo del puchero y acompañarlo de unas hojitas de h
ierbabuena y un chorreoncito de limón.

Los más atrevidos lo bautizan con un chorreón de vino fino, manzanilla, montilla, oloroso,etc. Un vino seco que comenzará a desprender aromas y olores para levantar el espíritu.

Pruébalo.