Otra forma de tomar fruta es a través de las ensaladas, esta es muy interesante por el contraste de sabores de sus ingredientes.
Ingredientes para 4 personas:
- 6 naranjas de mesa.
- 2 latas de atún en aceite.
- Una cebolla o dos cebolletas medianas.
- Aceitunas verdes partidas (aliño tradicional)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar y trocear las naranjas, procurando quitar la mayor parte de la protección blanca de los gajos. Reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla o cebolleta, enjuagar y picar finamente en pequeños cuadrados.
jueves, 3 de octubre de 2013
miércoles, 2 de octubre de 2013
ENSALADA DE PATATAS Y JUDÍAS VERDES.
Energética ensalada para tomar tanto fría como templada.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas (entre medianas y gordas)
- 300 gr de judías verdes.
- Un tomate grande.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, trocearlas en un tamaño similar al de medio huevo. Enjuagarlas y ponerlas a cocer durante unos 30 minutos en agua hirviendo, con un poco de sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas (entre medianas y gordas)
- 300 gr de judías verdes.
- Un tomate grande.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, trocearlas en un tamaño similar al de medio huevo. Enjuagarlas y ponerlas a cocer durante unos 30 minutos en agua hirviendo, con un poco de sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
martes, 1 de octubre de 2013
CALDITO DEL PUCHERO.
La base principal para degustar de un caldito del puchero, es evidentemente un buen puchero.
Basta con colar caldo del puchero y acompañarlo de unas hojitas de hierbabuena y un chorreoncito de limón.
Los más atrevidos lo bautizan con un chorreón de vino fino, manzanilla, montilla, oloroso,etc. Un vino seco que comenzará a desprender aromas y olores para levantar el espíritu.
Pruébalo.
Basta con colar caldo del puchero y acompañarlo de unas hojitas de hierbabuena y un chorreoncito de limón.
Los más atrevidos lo bautizan con un chorreón de vino fino, manzanilla, montilla, oloroso,etc. Un vino seco que comenzará a desprender aromas y olores para levantar el espíritu.
Pruébalo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)