Si es bebida o comida se puede discutir probándola.
Ingredientes para 4 - 6 personas:
- Una botella de vino tinto de mesa.
- Una lata de gaseosa.
- Una lata de refresco de limón.
- Un melocotón pequeño.
- Una manzana pequeña.
- Una plátano.
- Un limón pequeño.
- Una lata pequeña de piña en almibar.
- 10 cucharadas soperas de azúcar.
- Una ramita de canela.
- Media copa de licor de naranja.
- Media copa de martini rojo.
- Media copa de brandy o whisky.
Preparación:
Vamos a comenzar por elegir un recipiente donde quepa algo más de litro y medio entre líquido y fruta. Lo mejor, una jarra.
Añadir algo más de media botella de vino tinto, el azúcar y la rama de canela.
Remover y reservar.
Pelar y picar el melocotón y la manzana en trozos pequeños, echar a la jarra.
Lavar y secar el limón.
Pelarlo y reservar la cáscara.
Cortar cuatro rodajas no muy gruesas y trocearlas pequeñitas.
Agregar a la jarra.
Abrir la lata de piña, trocear un par de rodajas y añadirlas junto con un poco del jugo que trae.
Pelar el plátano, cortarlo en rodajas finas y agregarlas a la jarra.
A continuación añadir el licor, remover y que repose un poco.
Agregar la lata de refresco, la de gaseosa, la cáscara de limón y unos cubitos de hielo.
Remover y servir fría.
Aconsejo que la fruta esté más picada de lo que aparece en la foto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario