sábado, 5 de julio de 2014

SANGRÍA.

No es un plato de comida, lleva fruta y no es un postre, lleva vino.
Si es bebida o comida se puede discutir probándola.

Ingredientes para 4 - 6 personas:

      - Una botella de vino tinto de mesa.
      - Una lata de gaseosa.
      - Una lata de refresco de limón.
      - Un melocotón pequeño.
      - Una manzana pequeña.
      - Una plátano.
      - Un limón pequeño.
      - Una lata pequeña de piña en almibar.
      - 10 cucharadas soperas de azúcar.
      - Una ramita de canela.
      - Media copa de licor de naranja.
      - Media copa de martini rojo.
      - Media copa de brandy o whisky.


Preparación:

Vamos a comenzar por elegir un recipiente donde quepa algo más de litro y medio entre líquido y fruta. Lo  mejor, una jarra.

Añadir algo más de media botella de vino tinto, el azúcar y la rama de canela.
Remover y reservar.



Pelar y picar el melocotón y la manzana en trozos pequeños, echar a la jarra.
 
Lavar y secar el limón.
Pelarlo y reservar la cáscara.
Cortar cuatro rodajas no muy gruesas y trocearlas pequeñitas.
Agregar a la jarra.


Abrir la lata de piña, trocear un par de rodajas y añadirlas junto con un poco del jugo que trae.

Pelar el plátano, cortarlo en rodajas finas y agregarlas a la jarra.

A continuación añadir el licor, remover y que repose un poco.

Agregar la lata de refresco, la de gaseosa, la cáscara de limón y unos cubitos de hielo.

Remover y servir fría.



 
Aconsejo que la fruta esté más picada de lo que aparece en la foto.
 
 
 

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