jueves, 24 de octubre de 2013

ACELGAS CON AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un manojo de acelgas frescas.
      - 12 ajos.
      - Pimentón dulce.
      - Comido molido. 
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Lo más entretenido va a ser limpiar las acelgas, pero en un ratillo estarán listas, paciencia.

Cortar la parte más dura de la penca (tallo), que serán un par de centímetros más o menos.

Ese punto de corte es el sitio perfecto para arrancar con ayuda de un cuchillo, las hebras
que tiene el tallo en toda su longitud. Se tira desde la base del tallo hacia la hoja. Repetir las veces que sea necesario, hasta quitar todas las hebras.


Picar hojas y tallos.

Enjuagar con abundante agua y escurrir.

Poner una olla al fuego con agua y sal.

Cocer las acelgas con agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que los tallos estén tiernos.

Escurrir y reservar.

Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Añadir los ajos picados, las acelgas escurridas, una cucharadita de pimentón dulce, una pizca de comino molido y sal.
Rehogar unos dos minutos a fuego medio bajo.

Retirar y añadir una cucharadita de vinagre.

Remover y servir.

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