Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de espinacas frescas.
- 250 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- 150 gr de queso rallado.
- 1/2 litro de leche.
- 3 cucharadas soperas de harina (100 gr)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Quitar los rabillos a las hojas de espinacas, picar, enjuagar y poner a escurrir.
Parecerá que es mucha cantidad, pero verás que después de la cocción el volumen se reduce mucho.
Poner una cazuela ancha al fuego, con agua y un poco de sal, para cocer las espinacas.
Ir añadiéndolas poco a poco y que cuezan 15 minutos aproximadamente.
Mientras tanto vamos a preparar la bechamel.
Poner una sartén mediana al fuego con tres cucharadas de aceite.
Agregar la harina y remover para con una varilla para cocinarla.
Ir añadiendo la leche poco a poco mientras seguimos mezclando con la varilla, agregar una pizca de pimienta molida, un poco de ralladura de nuez moscada y sal.
Debemos obtener una textura de crema algo líquida.
Calentar el horno a 180 grados.
Preparar una sartén con poquito aceite para rehogar las espinacas, añadir el jamón serrano, dar un par de vueltas y poner la bechamel.
Poner en una fuente, cubrir con el queso rallado y meter al horno cinco minutos a gratinar.
Sacar y servir.
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