viernes, 25 de octubre de 2013

ESPINACAS CON BECHAMEL.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de espinacas frescas.
     - 250 gr de jamón serrano cortado en tacos.
     - 150 gr de queso rallado.
     - 1/2 litro de leche.
     - 3 cucharadas soperas de harina (100 gr)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Nuez moscada.
     - Pimienta molida.
     - Sal.


Preparación:

Quitar los rabillos a las hojas de espinacas, picar, enjuagar y poner a escurrir.

Parecerá que es mucha cantidad, pero verás que después de la cocción el volumen se reduce mucho.


Poner una cazuela ancha al fuego, con agua y un poco de sal, para cocer las espinacas.

Ir añadiéndolas poco a poco y que cuezan 15 minutos aproximadamente.

Mientras tanto vamos a preparar la bechamel.

Poner una sartén mediana al fuego con tres cucharadas de aceite.
Agregar la harina y remover para con una varilla para cocinarla.
Ir añadiendo la leche poco a poco mientras seguimos mezclando con la varilla, agregar una pizca de
pimienta molida, un poco de ralladura de nuez moscada y sal.
Debemos obtener una textura de crema algo líquida.


Calentar el horno a 180 grados.

Preparar una sartén con poquito aceite para rehogar las espinacas, añadir el jamón serrano, dar un par de vueltas y poner la bechamel.

Poner en una fuente, cubrir con el queso rallado y meter al horno cinco minutos a gratinar.

Sacar y servir.

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