viernes, 25 de octubre de 2013

ENSALADA MALAGUEÑA.


Ingredientes para 4 personas:

     - 6 patatas.
     - 2 naranjas.
     - 2 tomates de ensalada.
     - Una cebolla mediana.
     - 150 gr de bacalao salado.
     - Aceitunas verdes aliñadas.

     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación: 

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar, lavar y picar las patatas en trozos no muy pequeños. Ponerlas a cocer en la olla durante unos 25 minutos.

Desmigar el bacalao a mano, sacar pequeños trozos y reservar.

Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.

Coger una taza de aceitunas, quitarles el hueso y reservar.

Picar los tomates en trozos no muy grandes.

Pelar las naranjas y picar.

Una vez que las patatas estén cocidas y se hayan enfriado vamos a hacer la ensalada.

Mezclar todos los ingredientes con cuidado de no romper las patatas.

Aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y poca sal.

Enfriar y servir.

Puedes sustituir el bacalao por un buen atún o bonito en aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario