viernes, 25 de octubre de 2013
ENSALADA MALAGUEÑA.
Ingredientes para 4 personas:
- 6 patatas.
- 2 naranjas.
- 2 tomates de ensalada.
- Una cebolla mediana.
- 150 gr de bacalao salado.
- Aceitunas verdes aliñadas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Pelar, lavar y picar las patatas en trozos no muy pequeños. Ponerlas a cocer en la olla durante unos 25 minutos.
Desmigar el bacalao a mano, sacar pequeños trozos y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Coger una taza de aceitunas, quitarles el hueso y reservar.
Picar los tomates en trozos no muy grandes.
Pelar las naranjas y picar.
Una vez que las patatas estén cocidas y se hayan enfriado vamos a hacer la ensalada.
Mezclar todos los ingredientes con cuidado de no romper las patatas.
Aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y poca sal.
Enfriar y servir.
Puedes sustituir el bacalao por un buen atún o bonito en aceite de oliva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario