miércoles, 30 de octubre de 2013
ARROZ GUISADO CON CONEJO.
Plato de campo.
Ingredientes para 4 personas:
- Un conejo grandecito troceado.
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 5 tomates maduros tipo pera.
- 2 pimientos verdes.
- 3 alcachofas frescas (podemos usar congeladas).
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo.
- Romero fresco.
- 5 ajos.
- Un manojillo de espárragos trigueros.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con 1/2 vaso de aceite.
Lavar tomates y pimientos. Secar y quitar rabillos y semillas a los pimientos.
Picar muy pequeño y agregar a la sartén.
Enjuagar, picar los espárragos y a la sartén.
Pelar y picar los ajos en láminas, echar a la sartén y sazonar.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y a la sartén.
Dejar sofreír a fuego medio bajo durante unos 25 minutos.
Mientras, vamos con la carne.
Poner una cazuela grande y bajita al fuego, con un chorreón de aceite
Poner el conejo enjuagado, escurrido y troceado a dorar (yo desecho la cabeza).
Añadir un poco de sal, 1/2 cucharadita de pimienta en grano, el laurel, un poco de tomillo y una ramita de romero fresco. Sazonar.
Pasado unos 10 minutos, agregar el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y dar 15 minutos más de cocinado.
Añadir el refrito, una cucharadita de pimentón y azafrán o colorante.
Remover y dejar que ligue todo durante un par de minutos.
A continuación, echar el arroz y remover.
Cubrir con algo menos de dos litros de agua, probar de sal y poner a cocer a fuego fuerte durante 10 minutos y otros 10 a fuego medio. Si es necesario agregar un poco más de agua.
Apagar el fuego y retirar. un par de minutos de reposo y servir.
Unas aceitunas partidas y unos rabanillos, pan cateto y buena compañía.
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