miércoles, 30 de octubre de 2013

ARROZ GUISADO CON CONEJO.


Plato de campo.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un conejo grandecito troceado.
     - 1/2 Kg de arroz redondo.
     - 5 tomates maduros tipo pera.
     - 2 pimientos verdes.
     - 3 alcachofas frescas (podemos usar congeladas).
     - 2 hojas de laurel.
     - Tomillo.
     - Romero fresco.
     - 5 ajos.
     - Un manojillo de espárragos trigueros.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una sartén al fuego con 1/2 vaso de aceite.
Lavar tomates y pimientos. Secar y quitar rabillos y semillas a los pimientos.
Picar muy pequeño y agregar a la sartén.
Enjuagar, picar los espárragos y a la sartén.
Pelar y picar los ajos en láminas, echar a la sartén y sazonar.
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y a la sartén.
Dejar sofreír a fuego medio bajo durante unos 25 minutos.



Mientras, vamos con la carne.
Poner una cazuela grande y bajita al fuego, con un chorreón de aceite
Poner el conejo enjuagado, escurrido y troceado a dorar (yo desecho la cabeza).
Añadir un poco de sal, 1/2 cucharadita de pimienta en grano, el laurel, un poco de tomillo y una ramita
de romero fresco. Sazonar.

Pasado unos 10 minutos, agregar el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y dar 15 minutos más de cocinado.
Añadir el refrito, una cucharadita de pimentón y azafrán o colorante.
Remover y dejar que ligue todo durante un par de minutos.

A continuación, echar el arroz y remover.
Cubrir con algo menos de dos litros de agua, probar de sal y poner a cocer a fuego fuerte durante 10 minutos y otros 10 a fuego medio. Si es necesario agregar un poco más de agua.

Apagar el fuego y retirar. un par de minutos de reposo y servir.  

Unas aceitunas partidas y unos rabanillos, pan cateto y buena compañía.

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