miércoles, 30 de octubre de 2013

ENSALADILLA RUSA.


Cienes y cienes de recetas, aquí va otra.

Ingredientes:

     - 3/4 Kg de patatas.
     - 4 zanahorias.
     - 100 gr de guisantes. 

     - 100 gr de judías redondas.
     - 2 limones.
     - 5 huevos.
     - 3 latas de atún en aceite de oliva.
     - Aceitunas verdes rellenas de anchoas.
     - Una lata de pimientos morrones.
     - Perejil fresco. 
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, enjuagar y picarlas en dados.
Pelar las zanahorias y picarlas en dados.
Lavar y picar las judías en trozos pequeños.


Poner una olla al fuego con agua y una cucharadita de sal.
Echar a cocer las patatas, las zanahorias, las judías y los guisantes.
Exprimir un limón y echar el zumo al agua.
Cocer durante 25 minutos aproximadamente, probar las patatas y si están duras dejar unos minutos más.
Cuando esté todo cocido, escurrir y enfriar bajo agua fría.
Reservar.


Poner a cocer en un cacillo tres huevos durante diez minutos.
Enfriar bajo el agua, pelar y enjuagar.
Rallar una yema y apartarla, el resto lo picamos y reservamos.


En una sartén pequeña al fuego, poner una cucharada de aceite, un ajo machacado  pero entero, una pizca de azúcar y saltear los pimientos morrones.
Cuando enfríen, trocear y reservar.

Vamos a hacer una mayonesa, pero también podemos tirar de bote.
Coger un vaso alto para la batidora, llenar con unos cinco dedos de aceite de oliva.
Poner dos huevos (que no esté recién sacado de la nevera), un chorreoncito de vinagre y sal.
Colocar la batidora en el fondo del vaso, y a velocidad alta, ponerla en marcha.
Mientras cuentas veinte y sin moverla, verás que comienza a ligar, empieza a espesar.
Entonces, comienza a subir y bajar la batidora, con movimientos suaves al principio y más rapidito después, a la vez que vas echando un vaso de aceite en forma de hilo fino pero continuo.
Da dos o tres golpes más de batidora y lista.
Saca el brazo de la batidora del vaso, retira y aprovecha lo que hay en la punta (con la máquina desenchufada).
Guárdala en la nevera.


Comenzamos a mezclar ingredientes.
En una ensaladera grande, echar las patatas, las zanahorias, las judías y los guisantes.
Agregar el pimiento morrón, los huevos cocidos picaditos, y el atún escurrido y desmenuzado.
Añadir unas aceitunas y perejil fresco muy picado.
Sazonar, poner el zumo de medio limón y la mayonesa que pida, echándola poco a poco y reservando unas cucharadas.

Remover y poner a enfriar.


Para emplatar, podemos ponerla en una fuente, extender la mayonesa guardada por encima, con ayuda de una paleta, repartir la yema rallada y espolvorear un poco de perejil fresco picado.

Una cervecita fresca y unos piquitos, redondean la faena.

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