martes, 15 de octubre de 2013

CARACOLES EN SALSA.

Bichito de la tierra, que bien limpio y mejor guisado, son en sí un bocado para no despreciar.
La limpieza del caracol es fácil pero muy laboriosa. por eso vamos a partir de los caracoles que ya
vienen listos, solamente para empezar a guisarlos.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg de caracoles "preparados".
     - Una cebolla. *=- Un pimiento verde.
     - 4 tomates maduros.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 50 gr de almendras.
     - Una cucharadita de pimentón molido.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 3 guindillas.
     - 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
     - 1/2 cucharadita de comino
     - 2 hojas de laurel.
     - 7 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Hierbabuena fresca.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela con agua y un poco de sal a calentar.

Enjuagar los caracoles en un recipiente con agua y vinagre. Luego echarlos a la olla.

Agregar también los tomates enteros, la cebolla limpia de las primeras capas también entera y el pimiento sin semillas.


Echar el laurel y las especias. En el comercio hay botes de especias con aliño para caracoles.

Freír ligeramente en una sartén con aceite, el pan, los ajos y las almendras.
Sacar y poner sobre papel absorbente.


Pasados 15 minutos, sacar la verdura de la olla y triturarla junto al pan, los ajos y las almendras. Poner un poco de caldo para ayudarnos a triturar.

Probar de sal.

Dejar que sigan cocinandose otros 45 minutos a fuego medio.
La salsa debe cubrir los caracoles y estar algo espesa, con cuerpo.

Al apagar el fuego pondremos un par de ramas de hierbabuena fresca.

Una cervecita fresca y a comer.

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