Bichito de la tierra, que bien limpio y mejor guisado, son en sí un bocado para no despreciar.
La limpieza del caracol es fácil pero muy laboriosa. por eso vamos a partir de los caracoles que ya vienen listos, solamente para empezar a guisarlos.
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de caracoles "preparados".
- Una cebolla. *=- Un pimiento verde.
- 4 tomates maduros.
- Una rebanada de pan cateto.
- 50 gr de almendras.
- Una cucharadita de pimentón molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 3 guindillas.
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel.
- 7 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Hierbabuena fresca.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela con agua y un poco de sal a calentar.
Enjuagar los caracoles en un recipiente con agua y vinagre. Luego echarlos a la olla.
Agregar también los tomates enteros, la cebolla limpia de las primeras capas también entera y el pimiento sin semillas.
Echar el laurel y las especias. En el comercio hay botes de especias con aliño para caracoles.
Freír ligeramente en una sartén con aceite, el pan, los ajos y las almendras.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Pasados 15 minutos, sacar la verdura de la olla y triturarla junto al pan, los ajos y las almendras. Poner un poco de caldo para ayudarnos a triturar.
Probar de sal.
Dejar que sigan cocinandose otros 45 minutos a fuego medio.
La salsa debe cubrir los caracoles y estar algo espesa, con cuerpo.
Al apagar el fuego pondremos un par de ramas de hierbabuena fresca.
Una cervecita fresca y a comer.
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