miércoles, 16 de octubre de 2013

SALCHICHAS FRESCAS ENCEBOLLADAS.


Ingredientes para 4 personas.

     - 600 gr de salchichas de cerdo. frescas.
     - 5 cebollas.
     - 2 hojas de laurel.
     - 5 ajos.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - 1/2 vaso de vino blanco.,
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Una guindilla.
     - Sal


Preparación:

Poner a calentar una sartén o cazuela con un poco de aceite.

Echar las salchichas y que doren un poco. Apartar en un plato y reservar.


Limpiar las cebollas de las primeras capas y cortar en cuadrados no muy pequeños.

Echar a sofreír en el aceite,  junto con los ajos cortados en láminas.

Agregar el laurel, la pimienta, media guindilla y sal.

Cuando comience a dorarse la cebolla, agregar las salchichas.

Mueve todo y añade el vino cuando veas las salchichas tostaditas.

Deja que cueza todo al menos 20 minutos, si se seca el jugo de las salchichas, echa  un poquito de agua o mejor de vino.

Ponle un huevo frito al lado y cuatro cucharadas de arroz cocido rehogado con ajo, aceite de oliva y perejil y habremos completado el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario