miércoles, 16 de octubre de 2013

EMBLANCO.

O emblanquito, sopa de pescado salvadora de estómagos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
     - 6 patatas medianas.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - 2 hojas de laurel.
     - Unos granos de pimienta.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.

Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).


Poner las patatas a cocer.

Limpiar las capas externas de la cebolla, partir en cuartos y echar en la olla.

Quitar las semillas del pimiento, trocear y poner en el caldo.

Agregar algo así como cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Hervir a fuego fuerte unos veinte minutos.

Echar el pescado, bajar el fuego y seguir cocinando  al menos otros diez minutos.

Comprobar de sal y que las patatas estén tiernas.
 
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar.

Al servir se puede acompañar con un poco de pan migado y unas gotas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario