O emblanquito, sopa de pescado salvadora de estómagos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de pescada, troceada y limpia de escamas y espinas visibles.
- 6 patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- 2 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla con algo menos de dos litros de agua a calentar. Añadir el laurel, la pimienta y un poco de sal.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
Poner las patatas a cocer.
Limpiar las capas externas de la cebolla, partir en cuartos y echar en la olla.
Quitar las semillas del pimiento, trocear y poner en el caldo.
Agregar algo así como cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Hervir a fuego fuerte unos veinte minutos.
Echar el pescado, bajar el fuego y seguir cocinando al menos otros diez minutos.
Comprobar de sal y que las patatas estén tiernas.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar.
Al servir se puede acompañar con un poco de pan migado y unas gotas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario