martes, 15 de octubre de 2013

JUDIAS, JUDIONES O FABES CON CHORIZO.

Toda esa variedad de chinillos blancos se pueden cocinar de forma parecida, cambiará el tiempo de cocción dependiendo del tamaño de la semilla, por lo demás, igual.

Ingredientes para 4 personas:

      - 500 gr de semillas. (judías, judiones o fabes)
      - 2 chorizos que no estén muy curados.
      - Un trozo de panceta ibérica.
      - Un trozo morcilla no demasiado grande.
      - Un tomate maduro.
      - Una cebolla.
      - Un pimiento rojo pequeño o un trozo de uno grande.
      - 5 ajos. 

      - Pimienta en grano.
      - Una patata.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimentón dulce
      - Sal.


Preparación:
Poner las semillas en agua, la noche anterior.


Colocar una olla con agua al fuego, añadir las semillas, la panceta, el tomate entero, la cebolla limpia de las primeras capas pero entera, la patata pelada y el pimiento sin semillas.



Agregar también el laurel, la pimienta y la sal.

Cubrir con agua y poner a hervir, luego mantener a fuego medio.

Conforme se evapore el agua del caldo, la iremos reponiendo con agua fría, cortando de ese modo la cocción al menos tres veces durante el cocinado. Esto facilita que salgan más tiernas.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y añadir los ajos picados y una cucharadita de pimentón, remover y retirar antes de que se queme el pimentón. 

Probar de sal.

A los 20 minutos aproximadamente, sacaremos para triturar el tomate, el pimiento y la cebolla.Añadir un poco de caldo, los ajos y el pimentón de la sartén, triturar muy bien y devolver a la olla.

Dejar que siga la cocción al menos otros 20 minutos y añadir la morcilla y los chorizo, pinchados con un tenedor para evitar que se rompan.

El tiempo de cocción total va a depender del tamaño de la semilla, recuerda que siempre deben estar cubiertas de caldo.

A la hora de servir, corta el embutido en rodajas y la panceta en tacos.

Acompañar con un chorreoncito de aceite de oliva sobre el guiso.

Disfrútalo.

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