Para mí es el plato estrella.
Empiézalo sin prisas, cocínalo sin prisas, termínalo sin prisas, y cómelo sin prisas.
El acompañamiento por excelencia es un par de huevos fritos y unas buenas patatas.
Pero, vayamos por partes...
Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de magro de cerdo troceado.
- 3 Kg de tomates maduros.
- 3 cebollas grandes.
- 3 pimientos verdes.
- 2 hojas de laurel.
- 10 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por lavar, secar y rallar los tomates.
En una sartén grande con aceite de oliva en el fondo, vamos a empezar a freír los tomates rallados, los pimientos sin semillas troceados y las cebollas limpias de las primeras capas y muy picaditas. Sazonar.
A fuego medio bajo y removiendo de vez en cuando, vamos a freír todo al menos una hora.
Mientras tanto, vamos con la carne, en una sartén con su aceite caliente, ponemos a dorar y a sellar el magro sazonado, pelamos los ajos y los añadimos junto con el laurel.
A los diez minutos echar el vino y dejar que evapore.
Triturar el tomate, la cebolla y los pimientos, junto con los ajo. Agregar el azúcar para restar acidez.
Añadir la carne y dejar freír todo junto.
Comprobar que el magro esté tierno y rectificar de sal.
No te olvides del acompañamiento y prepara un buen pan.
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