lunes, 14 de octubre de 2013

MAGRO CON TOMATE.

Para mí es el plato estrella.
Empiézalo sin prisas, cocínalo sin prisas, termínalo sin prisas,  y cómelo sin prisas.
El acompañamiento por excelencia es un par de huevos fritos y unas buenas patatas.
Pero, vayamos por partes...


Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de magro de cerdo troceado.
      - 3 Kg de tomates maduros.
      - 3 cebollas grandes.
      - 3 pimientos verdes.
      - 2 hojas de laurel.
      - 10 ajos.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - 3 cucharadas de azúcar.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por lavar, secar y rallar los tomates.

En una sartén grande con aceite de oliva en el fondo, vamos a empezar a freír los tomates rallados, los pimientos sin semillas troceados y las cebollas limpias de las primeras capas y muy picaditas. Sazonar.


A fuego medio bajo y removiendo de vez en cuando,  vamos a freír todo al menos una hora.

Mientras tanto, vamos con la carne,  en una sartén con su aceite caliente, ponemos a dorar y a sellar el magro sazonado, pelamos los ajos y los añadimos junto con el laurel.

A los diez minutos echar el vino y dejar que evapore.

Triturar el tomate, la cebolla y los pimientos, junto con los ajo. Agregar el azúcar para restar acidez.

Añadir la carne y dejar freír todo junto.

Comprobar que el magro esté tierno y rectificar de sal.

No te olvides del acompañamiento y prepara un buen pan.

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