lunes, 21 de octubre de 2013

CODORNICES EN AMARILLO.

Otra carne por explorar y muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 codornices.
     - 12 ajos.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Perejil fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.

Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.

Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.


Poner una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva.

Pelar los ajos y echarlos enteros a la sartén, sofreír a fuego medio.

Echar la carne, el laurel y media cucharadita de pimienta en grano.

Retirar los ajos y ponerlos en un vaso de batidora.

Sacar las codornices y reservar.

Freír ligeramente el pan y ponerlo con los ajos, agregar un vaso de agua, un poco de sal, el azafrán o colorante y un pequeño ramillete de perejil fresco.

Triturar con la batidora y reservar.

Echar un chorreoncito de aceite en la sartén o cazuela si lo crees necesario y volver a echar las codornices para que doren un par de minutos.

Agregar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

Echar lo que hemos triturado, sobre la carne.

Agregar un poco de agua si la salsa espesa demasiado.

Tapar, remover de vez en cuando y dejar cocinar a fuego medio durante unos 45 minutos.

Puedes acompañar las codornices con unas patatas fritas en dados.

A mancharse toca, que con las manos están más buenas.

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