Otra carne por explorar y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 codornices.
- 12 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una rebanada de pan cateto.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Las codornices se pueden comprar totalmente limpias, eso nos ahorra tiempo y trabajo.
Quitar el cuello, partir separando muslos y pechuga.
Partir los muslos y la pechuga por la mitad, de esta forma tendremos cuatro piezas por ave.
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Poner una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva.
Pelar los ajos y echarlos enteros a la sartén, sofreír a fuego medio.
Echar la carne, el laurel y media cucharadita de pimienta en grano.
Retirar los ajos y ponerlos en un vaso de batidora.
Sacar las codornices y reservar.
Freír ligeramente el pan y ponerlo con los ajos, agregar un vaso de agua, un poco de sal, el azafrán o colorante y un pequeño ramillete de perejil fresco.
Triturar con la batidora y reservar.
Echar un chorreoncito de aceite en la sartén o cazuela si lo crees necesario y volver a echar las codornices para que doren un par de minutos.
Agregar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Echar lo que hemos triturado, sobre la carne.
Agregar un poco de agua si la salsa espesa demasiado.
Tapar, remover de vez en cuando y dejar cocinar a fuego medio durante unos 45 minutos.
Puedes acompañar las codornices con unas patatas fritas en dados.
A mancharse toca, que con las manos están más buenas.
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