lunes, 21 de octubre de 2013

MUSLOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS ASADAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 muslos grandes de pollo con piel (muslo y sobremuslo)
     - 6 patatas medianas.
     - Una cucharada de orégano
     - 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
     - 4 ajos.
     - Un limón.
     - Una hoja de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Vamos a preparar un aliño para la carne.

Con un mortero o con batidora, vamos a triturar y mezclar los siguientes ingredientes, la pimienta molida, los ajos pelados, el orégano, ralladura y zumo de un limón, sal, una hoja de laurel partida con las manos y cinco cucharadas soperas de aceite de oliva.


Mezclar y triturar o machacar.

Embadurnar bien la carne, poner en una fuente y cubrir con plástico de cocina unas dos horas en el frigorífico para que coja el aliño.

Precalentar el horno a 180 grados.

Disponer los muslos sobre la placa de horno. Escurrir encima el aliño que haya podido quedar en la fuente.

Dejar asar al menos 45 minutos, a los 25 de cocinado habrá que dar la vuelta a la carne.
En otra placa o en una fuente de horno, poner las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.

Salpimentar y chorreón de aceite.

Comprobar que la carne y las patatas estén asadas, y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario