Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos grandes de pollo con piel (muslo y sobremuslo)
- 6 patatas medianas.
- Una cucharada de orégano
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 4 ajos.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a preparar un aliño para la carne.
Con un mortero o con batidora, vamos a triturar y mezclar los siguientes ingredientes, la pimienta molida, los ajos pelados, el orégano, ralladura y zumo de un limón, sal, una hoja de laurel partida con las manos y cinco cucharadas soperas de aceite de oliva.
Mezclar y triturar o machacar.
Embadurnar bien la carne, poner en una fuente y cubrir con plástico de cocina unas dos horas en el frigorífico para que coja el aliño.
Precalentar el horno a 180 grados.
Disponer los muslos sobre la placa de horno. Escurrir encima el aliño que haya podido quedar en la fuente.
Dejar asar al menos 45 minutos, a los 25 de cocinado habrá que dar la vuelta a la carne.
En otra placa o en una fuente de horno, poner las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
Salpimentar y chorreón de aceite.
Comprobar que la carne y las patatas estén asadas, y servir.
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