domingo, 6 de octubre de 2013

CONEJO EN SALSA.

Esa carne desconocida para muchos, baja en grasas, sabrosa, tierna y muy suave al paladar. O la amas o la odias, pero pruébala.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un conejo troceado.
     - 2 rebanadas de pan.
     - Un vaso de vino blanco.
     - 5 ajos.
     - Una ñora.
     - Una ramita de romero.
     - 2 hojas de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela con aceite en el fondo y calentar.
Agregar los ajos enteros pero pelados.
Cuando estén dorados los retiramos.



Poner las rebanadas de pan a freír un poco sin llegar a quemarlas, un dorado suave por cara y cara.
Retirar y reservar con los ajos.


Seguramente el pan habrá empapado aceite y tengamos que echar un chorreón más en la cazuela.

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

Comenzar a dorar la carne, agregar la ramita de romero, el laurel, la pimienta y la ñora troceada y sin pepitas.

Pasados unos minutos, sacar los higadillos, y junto con el pan, los ajos y dos vasos de agua, triturar con una batidora en recipiente alto tipo vaso.

Echar el vino sobre la carne, remover y dejar que evapore el alcohol.

Agregar el resultado de lo que hemos triturado, remover y dejar que cocine al menos 35 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando y comprobar que la salsa vaya reduciendo.

Comprobar como está la carne y dejar cocinando unos minutos más si es preciso.

Apartar y tapar.

Durante la preparación de la receta, podemos aprovechar y poner unas patatas al horno para la guarnición.
Poner en la bandeja seis patatas medianas, lavadas, peladas y cortadas en trozos gorditos.
Aderezadas con un chorreoncito de aceite, sal y una chispita de orégano.
Horno a 180 grados, una media hora.


Que lo disfrutéis, y espero vuestras opiniones.

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