miércoles, 2 de octubre de 2013

ENSALADA DE PATATAS Y JUDÍAS VERDES.

Energética ensalada para tomar tanto fría como templada.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 patatas (entre medianas y gordas)
     - 300 gr de judías verdes.
     - Un tomate grande.
     - 2 huevos.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - 2 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, trocearlas en un tamaño similar al de medio huevo. Enjuagarlas y ponerlas a cocer durante unos 30 minutos en agua hirviendo, con un poco de sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.

A las judías verdes, les quitaremos las hebras y las puntas.
Las troceamos, primero a lo largo y luego en trozos de unos cuatro
centímetros.
Calentamos agua y ponemos a cocer las judías con un poco de sal, durante unos 20 minutos. Escurrirlas cuando comprobemos que están tiernas.

Al mismo tiempo ponemos a cocer dos huevos durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, los ponemos a enfriar en agua y posteriormente los pelamos y enjuagamos.
Picar los huevos en cuatro trozos cada uno.

Lavar, picar el tomate y reservar.

Cuando esté todo cocido y enfriado, procedemos a confeccionar el plato.

En un recipiente adecuado, mezclar las patatas y las judías, sin romperlas.

En una fuente o ensaladera disponer una base con la mezcla anterior, repartir el tomate troceado encima y sobre este los dos ajos muy picaditos.

Rematamos desmigando el atún sobre todo y por último ponemos los huevos ya partidos.

Aliñar al gusto con buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Espero fotos de las recetas, que vayamos dando color a estas páginas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario