Energética ensalada para tomar tanto fría como templada.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas (entre medianas y gordas)
- 300 gr de judías verdes.
- Un tomate grande.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, trocearlas en un tamaño similar al de medio huevo. Enjuagarlas y ponerlas a cocer durante unos 30 minutos en agua hirviendo, con un poco de sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
A las judías verdes, les quitaremos las hebras y las puntas.
Las troceamos, primero a lo largo y luego en trozos de unos cuatro centímetros.
Calentamos agua y ponemos a cocer las judías con un poco de sal, durante unos 20 minutos. Escurrirlas cuando comprobemos que están tiernas.
Al mismo tiempo ponemos a cocer dos huevos durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, los ponemos a enfriar en agua y posteriormente los pelamos y enjuagamos.
Picar los huevos en cuatro trozos cada uno.
Lavar, picar el tomate y reservar.
Cuando esté todo cocido y enfriado, procedemos a confeccionar el plato.
En un recipiente adecuado, mezclar las patatas y las judías, sin romperlas.
En una fuente o ensaladera disponer una base con la mezcla anterior, repartir el tomate troceado encima y sobre este los dos ajos muy picaditos.
Rematamos desmigando el atún sobre todo y por último ponemos los huevos ya partidos.
Aliñar al gusto con buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Espero fotos de las recetas, que vayamos dando color a estas páginas.
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