Otra forma de tomar fruta es a través de las ensaladas, esta es muy interesante por el contraste de sabores de sus ingredientes.
Ingredientes para 4 personas:
- 6 naranjas de mesa.
- 2 latas de atún en aceite.
- Una cebolla o dos cebolletas medianas.
- Aceitunas verdes partidas (aliño tradicional)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Pelar y trocear las naranjas, procurando quitar la mayor parte de la protección blanca de los gajos. Reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla o cebolleta, enjuagar y picar finamente en pequeños cuadrados.
Mezclar en un recipiente adecuado, las naranjas, la cebolla o cebolleta y el atún.
Aliñar al gusto con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Una vez esté todo bien mezclado, servimos en una ensaladera y terminamos poniéndole unas aceitunas partidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario