jueves, 3 de octubre de 2013

ENSALADA DE ATÚN Y NARANJAS.

Otra forma de tomar fruta es a través de las ensaladas, esta es muy interesante por el contraste de sabores de sus ingredientes.

Ingredientes para 4 personas:

     - 6 naranjas de mesa.
     - 2 latas de atún en aceite.
     - Una cebolla o dos cebolletas medianas.
     - Aceitunas verdes partidas (aliño tradicional)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Pelar y trocear las naranjas, procurando quitar la mayor parte de la protección blanca de los gajos. Reservar.

Limpiar las capas externas de la cebolla o cebolleta, enjuagar y picar finamente en pequeños cuadrados.


Mezclar en un recipiente adecuado, las naranjas, la cebolla o cebolleta y el atún.

Aliñar al gusto con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. 

Una vez esté todo bien mezclado, servimos en una ensaladera y terminamos poniéndole unas aceitunas partidas.



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