ENSALADA TIPO GRIEGA.
Tomamos prestado un ingrediente de una cultura gastronómica muy similar a la nuestra. Se trata del queso fetta, de origen griego, aunque también se encuentra en Turquía y Bulgaria.
Originalmente se hacía con leche de oveja, aunque en la actualidad y con objeto de suavizar el sabor, también se hace a partir de leche de cabra e incluso de vaca.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates medianos.
- Un pepino.
- Una cebolla mediana.
- 250 gr de queso fetta.
- Aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Orégano.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Lavar y picar los tomates en gajos finos.
Quitar las primeras capas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.
Lavar el pepino, pelar dejando algo de la piel a lo largo de la pieza.
Trocear en círculos.
Partir el queso en dados.
Mezclar en un bol, tomates, cebolla y pepino.
Aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y orégano.
Servir en una ensaladera y acompañar con el queso y las aceitunas repartidas por encima.
Ensalada griega elaborada en el restaurante de mi amigo Andreas, propietario de The Lanter Restaurnt, sitio de ambiente acogedor, trato familiar y una comida buenísima, situado en la ciudad de Hull, Reino Unido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario