jueves, 3 de octubre de 2013

ENSALADA TIPO GRIEGA.

ENSALADA TIPO GRIEGA.

Tomamos prestado un ingrediente de una cultura gastronómica muy similar a la nuestra. Se trata del queso fetta, de origen griego, aunque también se encuentra en Turquía y Bulgaria.
Originalmente se hacía con leche de oveja, aunque en la actualidad y con objeto de suavizar el sabor, también se hace a partir de leche de cabra e incluso de vaca.

Ingredientes para 4  personas:

     - 4 tomates medianos.
     - Un pepino.
     - Una cebolla mediana.
     - 250 gr de queso fetta.
     - Aceitunas negras.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Orégano.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Lavar y picar los tomates en gajos finos.

Quitar las primeras capas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.

Lavar el pepino, pelar dejando algo de la piel a lo largo de la pieza.
Trocear en círculos.



Partir el queso en dados.

Mezclar en un bol, tomates, cebolla y pepino.

Aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y orégano.
 
Servir en una ensaladera y acompañar con el queso y las aceitunas repartidas por encima. 



Ensalada griega elaborada en el restaurante de mi amigo Andreas, propietario de The Lanter Restaurnt, sitio de ambiente acogedor, trato familiar y una comida buenísima, situado en la ciudad de Hull, Reino Unido.

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