sábado, 5 de octubre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 700 gr de ternera para guisar.
     - 5 zanahorias.
     - 3 tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - Un pimiento verde.
     - Una ñora.
     - 100 gr de guisantes.
     - 250 gr de champiñones. si son de los pequeños mejor.
     - Una copa de brandy o un vaso de vino tipo Montilla.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - 3 clavos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal


Preparación:

En una olla o cazuela, poner un fondo de aceite.
Añadir, tomates, pimiento, cebolla, todo lavado y picado.
Poner un poco de sal.



Cuando el refrito esté listo, triturar con la batidora.

Mientras, cortar la carne en trozos de un tamaño fácil de meter en la boca. Salpimentar.

Agregar la carne a la olla, dorar junto con el refrito, moverla para que dorado y sellado sea uniforme.
Echar el brandy o vino, y dejar que evapore el alcohol.
Poner una cucharadita de pimentón molido, los clavos y la ñora.

Añadir agua hasta que lo cubra todo y un par de dedos más. Subir el fuego y que cocine unos 45 minutos.

Lavar, pelar y picar en redondo las zanahorias. 
Limpiar los champiñones, si son pequeños echarlos enteros.
Agregar a los 20 minutos de cocción y 10 minutos más tarde los
guisantes.
 
Comprobar de sal, la salsa no debe quedar muy líquida ni demasiado espesa.
Apagar el fuego y dejar reposar. Es uno de esos platos que están mejor de un día para otro.

Recomiendo como acompañamiento unas patatas fritas en dados de
tamaño similar al de la carne.

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