Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 pollo troceado.
- 400 gr de arroz redondo.
- 2 tomates maduros.
- Una cebolla mediana.
- Un pimiento verde.
- 2 alcachofas.
- 100 gr de guisantes.
- 5 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o en su defecto colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Limón
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Lavar tomates y pimiento, trocear y añadir a la sartén.
Quitar las primeras capas de la cebolla, picar y a la sartén junto con los ajos pelados y picados.
Este refrito, una vez hecho, triturar con la batidora.
En otra cazuela o sartén, poner a dorar el pollo con un poco de aceite, sal y pimienta en grano.
Quitar las primeras hojas de las alcachofas, limpiar, partir en cuartos y conservar en agua con un poco de limón.
En una olla o cazuela, poner el refrito y el pollo.
Agregar las alcachofas y dos hojas de laurel, remover un par de minutos.
Poner media cucharadita de pimentón dulce y el azafrán o colorante.
Añadir algo más de litro y medio de agua y poner a hervir durante unos 20 minutos.
Echar el arroz a cocer junto con los guisantes, durante 20 minutos a fuego medio alto.
Apartar del fuego y servir .
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