sábado, 5 de octubre de 2013

CAZUELA DE ARROZ CON POLLO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 pollo troceado.
     - 400 gr de arroz redondo.
     - 2 tomates maduros.
     - Una cebolla mediana.
     - Un pimiento verde.
     - 2 alcachofas.
     - 100 gr de guisantes.
     - 5 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o en su defecto colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.
     - Limón


Preparación:

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.

Lavar tomates y pimiento, trocear y añadir a la sartén.
Quitar las primeras capas de la cebolla, picar y a la sartén junto con los ajos pelados y picados.


Este refrito, una vez hecho, triturar con la batidora.

En otra cazuela o sartén, poner a dorar el pollo con un poco de aceite, sal y pimienta en grano.

Quitar las primeras hojas de las alcachofas, limpiar, partir en cuartos y conservar en agua con un poco de limón.

En una olla o cazuela, poner el refrito y el pollo.

Agregar las alcachofas y dos hojas de laurel, remover un par de minutos.

Poner media cucharadita de pimentón dulce y el azafrán o colorante.

Añadir algo más de litro y medio de agua y poner a hervir durante unos 20 minutos.

Echar el arroz a cocer junto con los guisantes, durante 20 minutos a fuego medio alto.

Apartar del fuego y servir .

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