lunes, 14 de octubre de 2013

HUEVOS RELLENOS.

Los de siempre, hay tantas recetas como madres.
Esta es una más, pero muy rica.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos.
     - Una lata de atún en aceite.
     - Una lata de anchoas en aceite.
     - Tomate frito.
     - Aceitunas verdes sin huesos.
     - Mayonesa.
     - Pimiento morrón.
     - 8 rebanadas de pan de molde.

     - Perejil fresco.

Preparación:

Poner a cocer los huevos en el recipiente cubiertos de agua, durante 10 minutos.
Luego ponerlos en agua fría.


Mezclar para el rellano, tomate frito, el atún escurrido, las anchoas muy picaditas, un poco de pimiento morrón muy picado al que previamente lo habremos pasado por la sartén con aceite, dándoles un golpe de calor, y las aceitunas también muy picadas.



Pelar los huevos, enjuagar y partir por la mitad a lo largo.

Agregar las yemas a la mezcla y triturar todo con un tenedor, debemos obtener una textura de paté basto. si está muy denso, añadir tomate frito poco a poco, hasta obtener la textura necesaria.

Como verás hay relleno de más.

Vamos a tostar el pan sin que se pase demasiado.

Ahora a rellenar los huevos con una cucharilla y con cuidado de no romperlos. Reservamos.

Con el relleno sobrante y dos cucharadas más de tomate frito, mezclamos y untamos una capa finita sobre el pan tostado,

Partir cada rebanada de pan por la mitad y poner sobre cada mitad medio huevo relleno, bocabajo.

Cogemos la mayonesa de bote que más nos guste o bien la hacemos nosotros, la rebajamos con un poco de agua, remover para que sea más fluida,no demasiado.
 
Disponer el pan con los huevos rellenos en una fuente plana, uno al lado del otro.

Echar y repartir por todo, la mayonesa, como si fuese una crema.

Adorna cada huevo con una tirilla de pimiento morrón y espolvorear por todo con perejil fresco muy picado.

Poner a enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario