Facilito de preparar, el que trabaja es el horno.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 doradas de ración, limpia de vísceras y escamas.
- 4 patatas medianas.
- 3 tomates maduros.
- 2 pimientos verde.
- Una cebolla grande.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un limón.
- Perejil fresco.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180 grados.
Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de algo menos de un centímetro de grueso.
Lavar, secar y picar los tomates en gajos.
Lavar, secar y trocear los pimientos.
Quitar las primeras capas de la cebolla y picar en gajos finos.
Coger una bandeja para horno, poner un poco de aceite en el fondo y preparar una cama con las patatas sazonadas. Encima de estas, repartir la verdura cortada.
Echar un chorreoncito de aceite por todo y sazonar, pero poquito. Poner unos granos de pimienta y el laurel troceado y repartido.
Meter en el horno, a los 10 minutos agregar el vino blanco.
En el mortero, preparar un majado de aceite, ajo, sal y perejil.
A los 20 minutos, poner las doradas sobre las verduras, las que previamente habremos sazonado, y en su interior le habremos puesto el majado junto a unas rodajas de limón. Echar un chorreoncito de aceite por encima.
Dejar asar unos 20 minutos más.
Una vez comprobado que el pescado y su guarnición están listos, apagamos el horno y a servir.
Cuidado con las espinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario