domingo, 13 de octubre de 2013

DORADA AL HORNO CON PATATAS Y VERDURAS.

Facilito de preparar, el que trabaja es el horno.

Ingredientes para 4 personas:

     - 2 doradas de ración, limpia de vísceras y escamas.
     - 4 patatas medianas.
     - 3 tomates maduros.
     - 2 pimientos verde.
     - Una cebolla grande.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Un limón.
     - Perejil fresco.
     - 2 hojas de laurel.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Poner a calentar el horno a 180 grados.



Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de algo menos de un centímetro de grueso.
 
Lavar, secar y picar los tomates en gajos.

Lavar, secar y trocear los pimientos.

Quitar las primeras capas de la cebolla y picar en gajos finos.

Coger una bandeja para horno, poner un poco de aceite en el fondo y preparar una cama con las patatas sazonadas. Encima de estas, repartir la verdura cortada.

Echar un chorreoncito de aceite por todo y sazonar, pero poquito. Poner unos granos de pimienta y el laurel troceado y repartido.

Meter en el horno, a los 10 minutos agregar el vino blanco.

En el mortero, preparar un majado de aceite, ajo, sal  y perejil. 

A los 20 minutos, poner las doradas sobre las verduras, las que previamente habremos sazonado, y en su interior le habremos puesto el majado junto a unas rodajas de limón. Echar un chorreoncito de aceite por encima.

Dejar asar unos 20 minutos más.

Una vez comprobado que el pescado y su guarnición están listos, apagamos el horno y a servir.

Cuidado con las espinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario