domingo, 13 de octubre de 2013

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS.

Con tiempo y ganas nos saldrá un plato estupendo, para sorprender.

Ingredientes para 4 personas:

     - 800 gr aproximadamente de jibia fresca.
     - 250 gr de guisantes.
     - 4 tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 5 ajos.
     - 100 gr de almendras.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - Una guindilla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie la jibia.

Lavar la jibia y trocear en cuadrados de unos dos centímetros, enjuagar y poner a escurrir.

Rallar los tomates y picar las cebollas. Reservar.

Poner una sartén con aceite y rehogar el tomate rallado y las cebollas con un poco de sal.
Cuando pasen unos 10 minutos, triturar con la batidora.

Mientras, vamos a poner una cazuela en el fuego con aceite, cuando se caliente, pondremos la jibia a saltear con un poco de sal.

A los tres minutos más o menos, agregar lo que hemos triturado, remover añadiendo una cucharadita de pimientón, el azafrán o el colorante, la pimienta, media guindilla y el laurel.

Poner el vino blanco y cuando evapore el alcohol, cubrir con agua.

Echar los guisantes cuando se lleve unos treinta minutos de cocinado.

En otra sartén, vamos a poner aceite a calentar, para freír ligeramente los ajos pelados, el pan y las almendras.

Triturar con la batidora en un vaso alto, pan, ajos y almendras junto con un poco de agua y sal.

Echar el contenido del vaso en la olla y dejar cocinar todo hasta que la jibia esté tierna.


Agregar un poco de agua si la salsa va espesando demasiado.
 
Un par de huevos fritos no le va mal.

 
Fotografía enviada por nuestra amiga Sara
 

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