Plato "sacaapueros" porque en realidad lo puedes hacer con cualquier carne, ternera, costilla o magro de cerdo, conejo o pollo.
En esta ocasión vamos a hacerla con magro.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de magro de cerdo troceado.
- 6 patatas medianas.
- 150 gr de guisantes.
- 5 zanahorias.
- 3 alcachofas frescas, podemos sustituirlas por congeladas.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 2 hojas de laurel.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo). Ponerles el laurel, la pimienta y sal.
Preparar un refrito en una sartén con aceite, poner el tomate rallado, el pimiento y la cebolla muy picadita, el ajo en láminas y un poco de sal.
En otra sartén, saltear la carne sazonada, con aceite bastante caliente para que selle y dore bien.
Agregar a la olla el refrito triturado con la batidora, la carne, las alcachofas, una cucharadita de pimientón y un poco de azafrán o colorante.
Pelar y picar las zanahorias en redondo y junto con los guisantes, echarlos en la olla.
Dejar cocer a fuego medio hasta que todo esté cocinado y tierno.
No importa si las patatas se deshacen un poco.
Servir calentito y acompañar con unas aceitunas partidas y unos rabanillos.
Una fotito no vendría mal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario