sábado, 12 de octubre de 2013

GUISAILLO DE PAPAS

Plato "sacaapueros" porque en realidad lo puedes hacer con cualquier carne, ternera, costilla o magro de cerdo, conejo o pollo.
En esta ocasión vamos a hacerla con magro.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de magro de cerdo troceado.
     - 6 patatas medianas.
     - 150 gr de guisantes.
     - 5 zanahorias.
     - 3 alcachofas frescas, podemos sustituirlas por congeladas.
     - 3 tomates maduros.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla mediana.
     - 2 hojas de laurel.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Pimentón dulce.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua aproximadamente, echamos las patatas a cocer, cortadas en cascos (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo). Ponerles el laurel, la pimienta y sal.


Preparar un refrito en una sartén con aceite, poner el tomate rallado, el pimiento y la cebolla muy picadita, el ajo en láminas y un poco de sal.

En otra sartén, saltear la carne sazonada, con aceite bastante caliente para que selle y dore bien.

Agregar a la olla el refrito triturado con la batidora, la carne, las alcachofas, una cucharadita de pimientón y un poco de azafrán o colorante.

Pelar y picar las zanahorias en redondo y junto con los guisantes, echarlos en la olla.

Dejar cocer a fuego medio hasta que todo esté cocinado y tierno.
No importa si las patatas se deshacen un poco.

Servir calentito y acompañar con unas aceitunas partidas y unos rabanillos.

Una fotito no vendría mal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario