viernes, 11 de octubre de 2013

HUEVOS AL PLATO.

Otro plato rapidito de hacer, con horno tradicional o microondas.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos.
     - 400 gr de un buen tomate frito.
     - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
     - 200 gr de guisantes.
     - 20 rodajitas de chorizo curado.
     - Una cebolla mediana.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 4 rebanadas de pan cateto.
     - 2 ajos.
     - Orégano.
     - Sal


Preparación:

Cocer los guisantes con abundante agua y un poco de sal.


Poner a dorar en una sartén con un chorreoncito de aceite la cebolla y los ajos muy picaditos.

Agregar el jamón serrano y remover.

Añadir el tomate frito, los guisantes cocidos, el orégano y un poco de sal.

Calentar el horno a 180 grados.

Sobre cuatro cazuelas de barro, repartir el contenido de la sartén y el chorizo en rodajas.
 
Cascar y poner dos huevos en cada cazuela. Sazonar.

Meter en el horno y dejar hasta que cuajen las claras y procurar que las yemas no.

Poner en la bandeja del horno las cuatro rebanadas de pan, con un chorreoncito de aceite, orégano y sal. Cuando estén tostadas, partirlas con forma de palitos.

Servir cada cazuela sobre un plato para evitar quemarnos y al lado, el pan partido en un plato más pequeño.






No hay comentarios:

Publicar un comentario