Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos.
- 400 gr de un buen tomate frito.
- 200 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 200 gr de guisantes.
- 20 rodajitas de chorizo curado.
- Una cebolla mediana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 rebanadas de pan cateto.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Sal
Preparación:
Cocer los guisantes con abundante agua y un poco de sal.
Poner a dorar en una sartén con un chorreoncito de aceite la cebolla y los ajos muy picaditos.
Agregar el jamón serrano y remover.
Añadir el tomate frito, los guisantes cocidos, el orégano y un poco de sal.
Calentar el horno a 180 grados.
Sobre cuatro cazuelas de barro, repartir el contenido de la sartén y el chorizo en rodajas.
Cascar y poner dos huevos en cada cazuela. Sazonar.
Meter en el horno y dejar hasta que cuajen las claras y procurar que las yemas no.
Poner en la bandeja del horno las cuatro rebanadas de pan, con un chorreoncito de aceite, orégano y sal. Cuando estén tostadas, partirlas con forma de palitos.
Servir cada cazuela sobre un plato para evitar quemarnos y al lado, el pan partido en un plato más pequeño.
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