Plato ligero y saciante.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 berenjenas medianas.
- 4 latas de atún en aceite.
- 6 tomates maduros.
- 2 pimientos verdes.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas medianas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 150 gr de queso manchego rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- Orégano
- Sal.
Preparación:
Lavar y rallar los tomates.
Pelar las zanahorias muy pequeñas.
Quitar las primeras capas de la cebolla y picar pequeñito.
Lavar y picar los pimientos pequeñitos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite en el fondo.
Añadir a la sartén el tomate rallado, los pimientos, la cebolla y la zanahoria.
Poner la pimienta molida, el orégano y la sal.
Mientras tanto, quitar el rabillo verde de las berenjenas y abrir por la mitad, a lo largo.
Poner una cazuela ancha con agua a hervir y un poco de sal.
Rayar la carne, cruzando los cortes y ponerlas en la olla.
20 minutos más tarde, sacarlas y ponerlas a escurrir.
Agregar el atún escurrido a la verduras y remover para mezclar todo.
Apagar el fuego y dejar que enfríe un poco.
Ya templadas las berenjenas, vaciar la carne con ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel, y agregarla al resto de las verduras. Remover.
Ahora, vamos a rellenar con cuidado de no romperlas.
Cubrir con el queso rallado y meter en el horno precalentado a 180 grados, durante cinco o siete minutos.
Servir dos piezas por cabeza, soplar para no quemarse, y a comer.
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