viernes, 11 de octubre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y VERDURAS.

Plato ligero y saciante.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 berenjenas medianas.
     - 4 latas de atún en aceite.
     - 6 tomates maduros.
     - 2 pimientos verdes.
     - 2 zanahorias.
     - 2 cebollas medianas.
     - Un pimiento rojo de asar.
     - 150 gr de queso manchego rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta negra molida.
     - Orégano
     - Sal.


Preparación:

Lavar y rallar los tomates.
Pelar las zanahorias muy pequeñas.
Quitar las primeras capas de la cebolla y picar pequeñito.
Lavar y picar los pimientos pequeñitos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite en el fondo.

Añadir a la sartén el tomate rallado, los pimientos, la cebolla y la zanahoria.
Poner la pimienta molida, el orégano y la sal.


Mientras tanto, quitar el rabillo verde de las berenjenas y abrir por la mitad, a lo largo.

Poner una cazuela ancha con agua a hervir y un poco de sal.
Rayar la carne, cruzando los cortes y ponerlas en la olla.

20 minutos más tarde, sacarlas y ponerlas a escurrir.

Agregar el atún escurrido a la verduras y remover para mezclar todo.
Apagar el fuego y dejar que enfríe un poco.

Ya templadas las berenjenas, vaciar la carne con ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel, y agregarla al resto de las verduras. Remover.

Ahora, vamos a rellenar con cuidado de no romperlas.

Cubrir con el queso rallado y meter en el horno precalentado a 180 grados, durante cinco o siete minutos.

Servir dos piezas por cabeza, soplar para no quemarse, y a comer.



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