viernes, 11 de octubre de 2013

LENTEJAS CON SUS AVIOS.

Un calientacuerpos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr de lentejas. Recomiendo la pardina.
     - Un tomate maduro.
     - Un pimiento verde.
     - Una patata.
     - Una ñora.
     - Una cebolla.
     - 4 zanahorias.
     - 2 chorizos frescos.
     - Un trozo de morcilla.
     - 400 gr de costillas de cerdo troceadas.
     - Pimentón dulce.
     - Pimienta en grano.
     - 2 hojas de laurel.
     - Una cabeza de ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla con agua, un chorreón de aceite y las lentejas, en el fuego.

Añadir un tomate maduro entero, un pimiento verde sin pepitas entero, la patata y las zanahorias peladas y troceadas, y una cebolla limpia de las primeras capas, también entera.

Agregar también, el laurel, la pimienta, la cabeza de ajos entera, la ñora sin pepitas, una cucharadita de pimentón y un poco de sal.

Completar con agua hasta que cubra los ingredientes.

En una sartén con un chorreoncito de aceite, saltear las costillas sazonadas y luego, echarlas en la olla.

Cocer al menos una hora y probar.

Si se necesita más tiempo de cocción, controlar que no estén faltas de caldo y en caso contrario, añadir un poco de agua.

Remover de vez en cuando para evitar que se peguen.

Los últimos diez minutos, agregar los chorizos y el trozo de morcilla, pinchados suavemente con un tenedor para evitar que se deshagan.

Cuando estén cocidas las lentejas, sacar de la olla a un vaso de batidora para triturar, con un poco de caldo, el tomate, el pimiento y la cebolla.
La cabeza de ajos, la retiramos y echamos un par de ellos, pelados, también a triturar.


Agregar lo triturado a la olla y remover.

Servir con un poco de todo, costilla, patatas y zanahorias, junto con unas rodajas de chorizo y morcilla.

Acompáñalas con un buen pan y un chorreoncito de vinagre.

 
 
 
 
 
Lentejas desde La Cocina de Chari
 
 
 
 

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