En esta receta se alían el cerdo y la huerta, que bombas de sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- Una col (600 gr aproximadamente)
- 150 gr de garbanzos.
- Una patata.
- 400 gr de costilla de cerdo en un trozo.
- 250 gr de ternera para guisar.
- 1/2 pechuga de pollo.
- Hueso blanco (trozo de codillo de cerdo o canilla, salado).
- Un trozo de tocino fresco, con su veta.
- Un chorizo.
- Una morcilla pequeña.
- Sal.
Preparación:
Poner la noche antes los garbanzos en remojo con agua templada.
Enjuagar la carne, el tocino y el hueso, escurrir y reservar.
Poner al fuego una olla con bastante agua.
Echar el pollo, la ternera y el cerdo, el tocino y el hueso blanco, y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, agregar los garbanzos y la patata pelada y entera.
Dejar hervir a fuego medio durante unos 50 minutos.
Agregar un poco de agua caliente para reponer lo evaporado.
Mientras, vamos a cortar la col.
Quitar las hojas externas, la parte dura del tronco y cortar todo en un tamaño no muy pequeño.
Enjuagar con abundante agua y dejar escurrir.
Añadir a la olla a los 40 minutos aproximadamente.
Diez minutos más tarde, echar la morcilla y el chorizo.
Dejar cocer unos diez minutos más.
Dejar reposar y servir con las carnes en una fuente al centro de la mesa.
Unas gotas de limón a las coles le va bien.
Olla de coles, Coles, de cuchara,
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