miércoles, 23 de octubre de 2013

OLLA DE COLES.

En esta receta se alían el cerdo y la huerta, que bombas de sabor.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una col (600 gr aproximadamente)
     - 150 gr de garbanzos.
     - Una patata.
     - 400 gr de costilla de cerdo en un trozo.
     - 250 gr de ternera para guisar.
     - 1/2 pechuga de pollo. 
     - Hueso blanco (trozo de codillo de cerdo o canilla, salado).
     - Un trozo de tocino fresco, con su veta.
     - Un chorizo.
     - Una morcilla pequeña.
     - Sal.


Preparación:

Poner la noche antes los garbanzos en remojo con agua templada. 

Enjuagar la carne, el tocino y el hueso, escurrir y reservar.

Poner al fuego una olla con bastante agua. 

Echar el pollo, la ternera y el cerdo, el tocino y el hueso blanco, y un poco de sal.


Cuando el agua esté hirviendo, agregar los garbanzos y la patata pelada y entera.

Dejar hervir a fuego medio durante unos 50 minutos.

Agregar un poco de agua caliente para reponer lo evaporado.

Mientras, vamos a cortar la col.

Quitar las hojas externas, la parte dura del tronco y cortar todo en un tamaño no muy pequeño.

Enjuagar con abundante agua y dejar escurrir.

Añadir a la olla a los 40 minutos aproximadamente.

Diez minutos más tarde, echar la morcilla y el chorizo.

Dejar cocer unos diez minutos más.

Dejar reposar y servir con las carnes en una fuente al centro de la mesa.

Unas gotas de limón a las coles le va bien.

Olla de coles, Coles, de cuchara,
 

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