miércoles, 23 de octubre de 2013

MAJAILLO DE ESPÁRRAGOS.

Los espárragos silvestres son los más adecuados para esta receta, pero si no los encontramos, usaremos los cultivados. No será igual pero se aproximará.

Ingredientes:

     - 400 gr de espárragos trigueros.
     - 12 ajos.
     - Pimentón dulce.
     - Una rebanada grande de pan cateto.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.

     - Sal.

Preparación:

Partir los espárragos con las manos, hasta donde se dejen, no forzar y desechar lo duro.

Enjuagar, escurrir y reservar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.



Echarlos a sofreír durante tres minutos con un poco de sal.

Echar agua y que cubra los espárragos, dejar cocer 30 minutos a fuego medio.

Mientras tanto, freír ligeramente los ajos picados y el pan. Sacar sobre papel absorbente y reservar.

Triturar con la batidora el pan, los ajos, una cucharadita de pimientón y poca sal. Echar un poco de agua para ayudar a triturar.

Agregar lo triturado a la sartén con los espárragos.

Comprobar que los espárragos estén tiernos, echar un chorreoncito de vinagre y apartar.

El hermano huevo frito se abraza a este plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario