Peregrinas o vieiras, da igual, son bocado buenísimo y acompañadas con buen albariño, el remate.
Ingredientes:
- 8 peregrinas.
- 250 gr de merluza.
- 350 gr de gambas.
- Una cebolla grande.
- 4 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 planchas de hojaldre.
- Un huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo.
Preparación:
Limpiar las peregrinas, mucha agua y paciencia. Debemos quedarnos con el tronco blanco de carne y la "lengua" rosa-anaranjada.
No tires la concha, la vamos a usar de recipiente para cocinarlas.
Picar la carne de las peregrinas y reservar.
Quitar las posibles espinas a la merluza, trocear y reservar.
Pelar las gambas y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar muy pequeña.
Poner una sartén pequeña al fuego con un chorreoncito de aceite.
Poner la cebolla a rehogar, con los ajos picados, sal y media cucharadita de eneldo.
Mientras, vamos a hacer una tapadera de hojaldre a las conchas.
Extender las planchas de hojaldre, poner cada concha bocabajo sobre la masa y presionar hasta cortar la pieza. Esa será su tapadera.
No las revuelvas, no hay dos conchas iguales.
Encender el horno poner a calentar a 180 grados.
Vamos a preparar la concha con su contenido.
Repartir en cada una, un poco de la cebolla pochada, algunas gambas, la carne de la peregrina troceada y algo de merluza.
Echar un poco de sal y una mijilla de vino blanco.
Tapar cada concha con su pieza de hojaldre.
Batir un huevo y pintar el hojaldre, hacer un pequeño agujero en el centro de la tapa y meter en el horno unos 20 minutos o hasta que la masa suba sin quemarse.
Servir calentito, pero cuidado con la temperatura del interior.
Esta no la había visto!!!! Joé que pinta mas increible. JuanPe, eres un autentico gourmet. Nada mas imaginarlo y ya estoy deleitándome. Antes vendían la carne de las peregrinas congelás en supersol, pero ahora no las encuentro. A ver si en la pescadería de la Cala las puedo encontrar... que lo dudo.
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