miércoles, 23 de octubre de 2013

PEREGRINAS CON HOJALDRE.

Peregrinas o vieiras, da igual, son bocado buenísimo y acompañadas con buen albariño, el remate.

Ingredientes:

     - 8 peregrinas. 
     - 250 gr de merluza.
     - 350 gr de gambas.
     - Una cebolla grande.
     - 4 ajos.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 2 planchas de hojaldre.
     - Un huevo.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Eneldo.
  
Preparación:


Limpiar las peregrinas, mucha agua y paciencia. Debemos quedarnos con el tronco blanco de carne y la "lengua" rosa-anaranjada.

No tires la concha, la vamos a usar de recipiente para cocinarlas.

Picar la carne de las peregrinas y reservar.


Quitar las posibles espinas a la merluza, trocear y reservar.

Pelar las gambas y reservar.

Limpiar las capas externas de la cebolla y picar muy pequeña.

Poner una sartén pequeña al fuego con un chorreoncito de aceite.

Poner la cebolla a rehogar, con los ajos picados, sal y media cucharadita de eneldo.

Mientras, vamos a hacer una tapadera de hojaldre a las conchas.

Extender las planchas de hojaldre, poner cada concha bocabajo sobre la masa y presionar hasta cortar la pieza. Esa será su tapadera.

No las revuelvas, no hay dos conchas iguales.

Encender el horno poner a calentar a 180 grados.

Vamos a preparar la concha con su contenido.

Repartir en cada una, un poco de la cebolla pochada, algunas gambas, la carne de la peregrina troceada y algo de merluza.

Echar un poco de sal y una mijilla de vino blanco.

Tapar cada concha con su pieza de hojaldre.

Batir un huevo y pintar el hojaldre, hacer un pequeño agujero en el centro de la tapa y meter en el horno unos 20 minutos o hasta que la masa suba sin quemarse.

Servir calentito, pero cuidado con la temperatura del interior.

1 comentario:

  1. Esta no la había visto!!!! Joé que pinta mas increible. JuanPe, eres un autentico gourmet. Nada mas imaginarlo y ya estoy deleitándome. Antes vendían la carne de las peregrinas congelás en supersol, pero ahora no las encuentro. A ver si en la pescadería de la Cala las puedo encontrar... que lo dudo.

    ResponderEliminar