miércoles, 23 de octubre de 2013

RIÑONES AL JEREZ.

No pierdas la oportunidad de probarlos.

Ingredientes para 4 personas:

     - 1/2 Kg de riñones de cordero.
     - 3 cebollas.
     - Un vaso de vino de Jerez o similar.
     - 4 ajos.
     - Pimienta en grano.
     - Una hoja de laurel.
     - Pimentón dulce.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

A pesar de que los riñones vienen limpios, vamos a darle un repaso.

Partir los riñones en cuartos y quitar la telilla blanquecina de dentro.


Preparar un cacharro con un vaso de vinagre, echar los riñones troceados y cubrir con agua y un poco de sal.

Dejar media hora en esta mezcla.

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadraditos. Reservar.

Poner una sartén o cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva, agregar las cebollas y los ajos picados, el laurel, unos granos de pimienta y sal.

Rehogar unos quince minutos a fuego medio.

Lavar los riñones con abundante agua, escurrir y agregar a la cazuela.

Añadir una cucharadita rasa de pimentón y remover para evitar que se queme.

Poner un vaso de vino de Jerez o similar. Dejar cocinar unos 15 minutos y que la salsa espese un poco.

Fríe dos patatillas para que adornen el plato.

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