No pierdas la oportunidad de probarlos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de riñones de cordero.
- 3 cebollas.
- Un vaso de vino de Jerez o similar.
- 4 ajos.
- Pimienta en grano.
- Una hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
A pesar de que los riñones vienen limpios, vamos a darle un repaso.
Partir los riñones en cuartos y quitar la telilla blanquecina de dentro.
Preparar un cacharro con un vaso de vinagre, echar los riñones troceados y cubrir con agua y un poco de sal.
Dejar media hora en esta mezcla.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadraditos. Reservar.
Poner una sartén o cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva, agregar las cebollas y los ajos picados, el laurel, unos granos de pimienta y sal.
Rehogar unos quince minutos a fuego medio.
Lavar los riñones con abundante agua, escurrir y agregar a la cazuela.
Añadir una cucharadita rasa de pimentón y remover para evitar que se queme.
Poner un vaso de vino de Jerez o similar. Dejar cocinar unos 15 minutos y que la salsa espese un poco.
Fríe dos patatillas para que adornen el plato.
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