Para las noches fresquitas y los cuerpos destemplaos.
Ingredientes para 4 personas:
- 7 cebollas.
- 1/2 pechuga de pollo.
- 4 rebanadas de pan.
- 100 gr de queso rallado.
- Un puerro.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil fresco.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Agregar las cebollas picadas y poner a sofreír con un poco de sal y una chispita de pimienta molida.
En otro cacharro al fuego, poner a hervir dos litros de agua con la pechuga, el puerro limpio y picado, un poco de sal y un chorreoncito de aceite.
La cebolla debe tomar un tono tostado, no quemado.
El caldo de pollo lo dejamos cocer al menos 40 minutos a fuego fuerte.
Freír las rebanadas de pan en una sartén con abundante aceite. Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.
Echar el caldo de pollo, colado, sobre las cebollas, cocinar unos diez minutos.
Triturar con la batidora.
Trocear la pechuga menudita y reservar.
Para montar el plato, recomiendo usar tazones.
Repartir el caldo con la cebolla, agregar un poco de pechuga, la rebanada de pan encima y sobre esta, queso rallado.
Un poco de perejil picado y a calentar el cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario