miércoles, 23 de octubre de 2013

SOPA DE CEBOLLA.

Para las noches fresquitas y los cuerpos destemplaos.

Ingredientes para 4 personas:
 
     - 7 cebollas.
     - 1/2 pechuga de pollo.
     - 4 rebanadas de pan.
     - 100 gr de queso rallado.
     - Un puerro.
     - Pimienta molida.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Perejil fresco.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

Agregar las cebollas picadas y poner a sofreír con un poco de sal y una chispita de pimienta molida.
 
En otro cacharro al fuego, poner a hervir dos litros de agua con la pechuga, el puerro limpio y picado, un poco de sal y un chorreoncito de aceite.

La cebolla debe tomar un tono tostado, no quemado.

El caldo de pollo lo dejamos cocer al menos 40 minutos a fuego fuerte.

Freír las rebanadas de pan en una sartén con abundante aceite. Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.

Echar el caldo de pollo, colado, sobre las cebollas, cocinar unos diez minutos.

Triturar con la batidora.

Trocear la pechuga menudita y reservar.

Para montar el plato, recomiendo usar tazones.

 Repartir el caldo con la cebolla, agregar un poco de pechuga, la rebanada de pan encima y sobre esta, queso rallado.

Un poco de perejil picado y a calentar el cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario