Ingredientes para 4 personas:
- Una pata de cordero deshuesada.
- 3 tomates maduros.
- 2 patatas.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 5 zanahorias.
- Una cebolla.
- 200 de champiñones pequeños.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Una ramita de romero fresco.
- Pimientón dulce.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar los pimientos y picar no muy pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar pequeñita.
Enjuagar el cordero, poner a escurrir y reservar.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Cuando esté caliente, echar la carne y sazonar.
Dejaremos sellar y dorar durante dos minutos. Remover.
Sacar la carne a una fuente y reservar.
En la misma cazuela echar un poco más de aceite.
Agregar para sofreír, el tomate, los pimientos, los ajos laminados y la cebolla.
Sazonar, echar la pimienta en grano y las hojas de laurel.
Dejar cocinar unos 20 minutos.
Mientras, limpiar los champiñones, pelar y picar las zanahorias en redondo y pelar y picar las patatas en dados no muy pequeños.
Pasado los 20 minutos, volver a poner la carne en la cazuela.
Agregar una cucharadita de pimientón, la zanahoria picada, los champiñones y la ramita de romero.
Remover y añadir el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua
Dejar cocer a fuego medio bajo durante unos 45 minutos.
Freír las patatas y al sacarlas, ponerlas sobre papel absorbente.
Añadirlas al guiso, cinco minutos antes de apagarlo.
Remover, dejar reposar y servir.
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