jueves, 24 de octubre de 2013

CORDERO GUISADO.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una pata de cordero deshuesada.
     - 3 tomates maduros.
     - 2 patatas.
     - Un pimiento verde.
     - Un pimiento rojo.
     - 5 zanahorias.
     - Una cebolla.
     - 200 de champiñones pequeños.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Una ramita de romero fresco.
     - Pimientón dulce.
     - 5 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar los pimientos y picar no muy pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar pequeñita.


Enjuagar el cordero, poner a escurrir y reservar.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Cuando esté caliente, echar la carne y sazonar.
Dejaremos sellar y dorar durante dos minutos. Remover.
Sacar la carne a una fuente y reservar.

En la misma cazuela echar un poco más de aceite.
Agregar para sofreír, el tomate, los pimientos, los ajos laminados y la cebolla.
Sazonar, echar la pimienta en grano y las hojas de laurel.
Dejar cocinar unos 20 minutos.
Mientras, limpiar los champiñones, pelar y picar las zanahorias en redondo y pelar y picar las patatas en dados no muy pequeños.

Pasado los 20 minutos, volver a poner la carne en la cazuela.
Agregar una cucharadita de pimientón, la zanahoria picada, los champiñones y la ramita de romero.
Remover y añadir el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua
Dejar cocer a fuego medio bajo durante unos 45 minutos.

Freír las patatas y al sacarlas, ponerlas sobre papel absorbente.
Añadirlas al guiso, cinco minutos antes de apagarlo.
Remover, dejar reposar y servir.

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