sábado, 19 de octubre de 2013

PATATAS EN ADOBILLO.

Ingredientes:

     - 5 patatas.
     - Pimentón dulce.
     - Orégano.
     - Comino.
     - Pimienta en grano.
     - Una rebanada de pan.
     - 5 ajos.
     - Vinagre.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas y cortar en rodajas no muy finas. Enjuagar y escurrir.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva.

Sazonar las patatas y ponerlas a freír.


Sacarlas cuando esten listas en una cazuela no muy grande. Espolvorear con una cucharadita de orégano.

Pelar y picar los ajos.

Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y añadir los ajos laminados para dorarlos.

Sacar los ajos y poner la rebanadita a dorar por lado y lado.

Retirar la sartén del fuego y agregar una cucharadita de pimientón dulce. Remover, añadir un chorreoncito de agua y volver a mezclar.

Echar sobre las patatas.

Ahora cogemos una herramienta tradicional como el mortero para majar las que falta, de ahí el nombre de majaillo, o tiramos de batidora.

Ponemos en el mortero los ajos, media cucharadita de comino, unos granos de pimienta, un poquito de sal y comenzamos a majarlo todo.

Al cabo de un ratito de machacar, agregar el pan y un poco de agua.

Hay que seguir majando para conseguir una pasta fina, si queda muy espesa, añadir otro poco de agua.

Remover todo y volcar sobre las patatas.

Cocinar unos minutos y apartar.

Una vez apartado, poner una cucharada de vinagre y mover la cazuela para mezclar todo.
 
Servir con el apoyo emocional de un huevo frito y a comer.

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