Seguramente todos lo hemos probado más o menos parecido a este.
Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 3 tomates maduros.
- 3 pimientos verdes.
- Una cebolla.
- 200 gr de guisantes.
- 6 zanahorias.
- 200 gr de judías redondas.
- 7 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite en el fondo.
Enjuagar el pollo, escurrir y ave que vuela... a la cazuela!
Sazonar, agregar los ajos picados, el laurel y la pimienta.
Cuando comience a dorar, añade el vino y mientras evapora, a preparar las verduras.
Lava, seca y ralla los tomates. Añadelos.
Picar pequeñito la cebolla y los pimientos, agregar a la cazuela.
Picar en redondo las zanahorias y junto con las judías redondas también cortadas, poner con el resto de la verdura.
Rehogar todo junto unos minutos, luego cubrir de agua y dejar cocinar unos 40 minutos a fuego medio.
Echar los guisantes a mitad de la cocción.
Debe quedar una salsa ligada, melosa y con la verdura sueltecita. y un pollo doradito por fuera y tierno por dentro.
Busca un buen pan y moja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario