miércoles, 9 de octubre de 2013

POLLO CON VERDURAS.

Seguramente todos lo hemos probado más o menos parecido a este.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 3 tomates maduros.
     - 3 pimientos verdes.
     - Una cebolla.
     - 200 gr de guisantes.
     - 6 zanahorias.
     - 200 gr de judías redondas.
     - 7 ajos.
     - Un vaso de vino blanco.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite en el fondo.

Enjuagar el pollo, escurrir y ave que vuela... a la cazuela!

Sazonar, agregar los ajos picados, el laurel y la pimienta.


Cuando comience a dorar, añade el vino y  mientras evapora, a preparar las verduras.
 
Lava, seca y ralla los tomates. Añadelos.

Picar pequeñito la cebolla y los pimientos, agregar a la cazuela.
 
Picar en redondo las zanahorias y junto con las judías redondas también cortadas, poner con el resto de la verdura.

Rehogar todo junto unos minutos, luego cubrir de agua y dejar cocinar unos 40 minutos a fuego medio.

Echar los guisantes a mitad de la cocción.  

Debe quedar una salsa ligada, melosa y con la verdura sueltecita. y un pollo doradito por fuera y tierno por dentro.

Busca un buen pan y moja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario