martes, 8 de octubre de 2013

EMPANADILLAS RÁPIDAS.

Una forma de hacer empanadillas rápidamente, y un rellano que suele gustar.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
        recomiendo " La cocinera ".
     - Una buena salsa de tomate frito.
     - Pepinillos agridulces.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - Un huevo cocido.
     - Un huevo crudo.
     - Kétchup.


Preparación:

Poner a calentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos con el relleno.

Poner a cocer un huevo durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar muy menudito.


Echar en un cuenco salsa de tomate frito, agregar el atún escurrido y desmigado, diez
pepinillos muy picaditos, el huevo cocido y un chorreón de kétchup.
 
Mezclar con ayuda de un tenedor a la vez que machacamos un poco.

Extender una oblea en la palma de la mano, conserva puesto el papel inferior, y  con dos cucharaditas de mezcla en el centro rellenamos la oblea.

Ahora, dóblala por la mitad y presiona los bordes con las puntas de un tenedor para cerrarla.

Ya sabes si sobra o falta relleno.

Continúa con las demás hasta terminar con todas.

Extiende papel de horno sobre una bandeja y pon las empanadillas encima, que no se toquen.

Bate una yema de huevo y pinta con una brochita por encima las empanadillas.

Cuando la masa pase a tener un color marroncillo, no quemada, que será entre los 15 y 20 minutos, apagar el horno y abrirle la puerta para que enfrien lentamente.

Como entrante funcionan muy bien.

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