Una forma de hacer empanadillas rápidamente, y un rellano que suele gustar.
Ingredientes para 4 personas:
- Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
recomiendo " La cocinera ".
- Una buena salsa de tomate frito.
- Pepinillos agridulces.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- Un huevo cocido.
- Un huevo crudo.
- Kétchup.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180 grados.
Ahora vamos con el relleno.
Poner a cocer un huevo durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar muy menudito.
Echar en un cuenco salsa de tomate frito, agregar el atún escurrido y desmigado, diez
pepinillos muy picaditos, el huevo cocido y un chorreón de kétchup.
Mezclar con ayuda de un tenedor a la vez que machacamos un poco.
Extender una oblea en la palma de la mano, conserva puesto el papel inferior, y con dos cucharaditas de mezcla en el centro rellenamos la oblea.
Ahora, dóblala por la mitad y presiona los bordes con las puntas de un tenedor para cerrarla.
Ya sabes si sobra o falta relleno.
Continúa con las demás hasta terminar con todas.
Extiende papel de horno sobre una bandeja y pon las empanadillas encima, que no se toquen.
Bate una yema de huevo y pinta con una brochita por encima las empanadillas.
Cuando la masa pase a tener un color marroncillo, no quemada, que será entre los 15 y 20 minutos, apagar el horno y abrirle la puerta para que enfrien lentamente.
Como entrante funcionan muy bien.
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