Receta potente y reconstituyente.
ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de higaditos de pollo.
- 1,5 Kg de cebollas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Una cabeza de ajos.
- Pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Empezar limpiando los higaditos, los sumergimos en vinagre unos minutos y comenzamos a quitar pequeñas telillas blancuzcas y grasilla que los rodea.
Los enjuagamos y los dejamos escurrir.
Seguidamente los troceamos y añadimos un poco de sal.
Ponemos una sartén o cazuela al fuego con un poco de aceite.
Picar los ajos en láminas.
Sanear las cebollas, lavar y picar en cuadradillo.
Una vez caliente el aceite, agregar los higaditos y los ajos, dejar rehogar unos cinco minutos y a continuación poner la cebolla, el laurel, la pimienta y un poco más de sal.
Añadir el vino, el azafrán o colorante y dejar cocinar unos 40 minutos a fuego medio.
Comprobar que la cebolla y los higaditos están cocinados, en caso contrario dejar unos minutos más.
Podemos acompañarlos con un poco de arroz redondo cocido y rehogado un par de minutos en aceite y ajos.
Para la presentación poner el arroz con molde tipo flanera y espolvorear el plato con perejil muy picadito.
Disfrútalo y espero fotos de las recetas.
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