martes, 8 de octubre de 2013

HIGADITOS ENCEBOLLADOS.

Receta potente y reconstituyente.

ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de higaditos de pollo.
      - 1,5 Kg de cebollas.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Una cabeza de ajos.
      - Pimienta en grano.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Empezar limpiando los higaditos, los sumergimos en vinagre unos minutos y comenzamos a quitar pequeñas telillas blancuzcas y grasilla que los rodea.

Los enjuagamos y los dejamos escurrir.

Seguidamente los troceamos y añadimos un poco de sal.

Ponemos una sartén o cazuela al fuego con un poco de aceite.

Picar los ajos en láminas.
 
Sanear las cebollas, lavar y picar en cuadradillo.

Una vez caliente el aceite, agregar los higaditos y los ajos, dejar rehogar unos cinco minutos y a continuación poner la cebolla, el laurel, la pimienta y un poco más de sal.

Añadir el vino, el azafrán o colorante y dejar cocinar unos 40 minutos a fuego medio.

Comprobar que la cebolla y los higaditos están cocinados, en caso contrario dejar unos minutos más.

Podemos acompañarlos con un poco de arroz redondo cocido y rehogado un par de minutos en aceite y ajos.

Para la presentación poner el arroz con molde tipo flanera y espolvorear el plato con perejil muy picadito.

Disfrútalo y espero fotos de las recetas.


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