lunes, 7 de octubre de 2013

CALABAZA FRITA.

Plato otoñal, distinto y muy sabroso. Ideal como guarnición para carnes.

Ingredientes para 4 personas o más:

     - 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Un vaso de agua.
     - Pimentón dulce.
     - Una cabeza de ajos.
     - Vinagre.
     - Orégano.
     - Sal.


Preparación:

Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.

Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.


Mientras, preparamos un majado con unos siete ajos muy picaditos, una cucharada de orégano, otra pequeña de pimentón dulce molido y cinco cucharadas de aceite.

Poner una sartén al fuego y agregar el majado, mover durante un minuto.

Rápidamente, para que no se queme el majado, echamos la calabaza una vez cocida y con casi todo el líquido evaporado. Agregar un buen chorreón de vinagre.

Dejamos freír unos 15 minutos sin dejar de mover.

Probar y rectificar de sal.

Estará lista cuando adquiera una textura de puré fibroso, pero no un mazacote.

Ya solo falta una buena carne.


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