Plato otoñal, distinto y muy sabroso. Ideal como guarnición para carnes.
Ingredientes para 4 personas o más:
- 2 Kg de calabaza, la de otoño es más adecuada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de agua.
- Pimentón dulce.
- Una cabeza de ajos.
- Vinagre.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
Quitar la corteza y cortar en tacos pequeños.
Poner a cocer en una olla con una fina capa de aceite, un vaso de agua y un poco de sal.
Ir removiendo y aplastando con una cuchara de madera.
Mientras, preparamos un majado con unos siete ajos muy picaditos, una cucharada de orégano, otra pequeña de pimentón dulce molido y cinco cucharadas de aceite.
Poner una sartén al fuego y agregar el majado, mover durante un minuto.
Rápidamente, para que no se queme el majado, echamos la calabaza una vez cocida y con casi todo el líquido evaporado. Agregar un buen chorreón de vinagre.
Dejamos freír unos 15 minutos sin dejar de mover.
Probar y rectificar de sal.
Estará lista cuando adquiera una textura de puré fibroso, pero no un mazacote.
Ya solo falta una buena carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario