domingo, 6 de octubre de 2013

TOMATES RELLENOS.

Otra receta rápida y que nos puede sacar de un apuro.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 tomates grandes para ensalada.
     - 2 latas de atún en aceite.
     - 2 cogollos de lechuga.
     - Una cebolla pequeña, pequeña.
     - Pepinillos agridulces.
     - Aceitunas negras sin hueso.
     - Mayonesa.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Lavar los tomates, secar y quitar el rabillo.

Cortar en redondo por la parte superior del tomate, con objeto de
abrir un hueco por donde rellenar.


Vaciar de pepitas con ayuda de una cucharilla.
Mezclar el atún, la cebolla muy picadita, los pepinillos agridulce troceados y las aceitunas negras troceadas.

Rellenar los tomates con la mezcla.

Lavar los cogollos con abundante agua y partir en cuartos. Dejar escurrir.

La presentación de un plato individual sería:

Un tomate con su relleno y dos cucharadas de mayonesa por encima,
rematado con un pepinillo.
A su lado pondremos dos trozos de cogollo, aliñados con aceite,
vinagre y sal, junto con algunas aceitunas.

Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario