domingo, 6 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA.DE ALMENDRAS.

Plato que a los críos les suele encantar y a los mayores no les desagrada.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de carne picada de cerdo.
      - 200 gr de carne picada de ternera.
      - Un trozo de miga de pan o dos rebanadas de pan de molde.
      - Un huevo.
      - 5 cc de leche, un chorreoncito.
      - Pan rallado.
      - 7 ajos.
      - Perejil.
      - Nuez moscada.
      - Pimentón dulce.
      - 200 gr de guisantes.
      - 4 zanahorias.
      - 2 rebanaditas de pan.
      - harina
      - azafrán o colorante alimentario.
      - 50 gr de almendras.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comencemos por hacer las albóndigas.

En un bol vamos a mezclar:
Las carnes, una yema de huevo, miga de pan, chorreoncito de leche, perejil y tres ajos picados, un poco de pan rallado, ralladura de nuez moscada y sal.

Mezclar todo muy bien, y conseguir una textura tal, que la masa no se nos pegue en las manos, si es así, agregar un poco de pan rallado pero sin pasarnos.

Una vez hecha la masa, cogemos con ayuda de una cuchara una porción, procurando que sea siempre similar en cantidad, la redondearemos con las palmas de las manos y la pasaremos por harina. Así hasta hacerlas todas.

Poner aceite a calentar en una sartén, cuando comience a humear, empezar a freír albóndigas, a las 1cuales les daremos un ligero dorado e iremos sacando sobre papel absorbente.

Para la salsa, freímos ligeramente las rebanaditas de pan, las almendras y el resto de los ajos.

Trituramos con batidora en un vaso alto, en el que echaremos dos vasos de agua para ayudarnos.

Lavar, pelar y picar las zanahorias en dados no demasiado grandes.

En una cazuela poner lo triturado, media cucharadita de pimentón dulce y un poco de azafrán o colorante, remover y agregar las albóndigas.

Cubrir con agua y comenzar a cocer, añadir las zanahorias y los guisantes a los 10 minutos y dejar cocinar al menos otros 20 minutos.

Dejar que la salsa espese un poco, en caso de que no lo esté.

Perdonadme, pero unas patatas fritas le van de escándalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario