Plato sencillo como pocos, rápido de hacer y bueno de comer.
Ingredientes para 4 personas:
- 5 huevos.
- Un manojillo de ajetes tiernos.
- 250 gr de gambas.
- 100 gr de jamón serrano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cojer los ajetes y desechar la parte verde más dura, quitar la primera capa y nos quedaremos con una pieza de unos 6 ó 7 centímetros.
Partir a lo largo y en cuartos. hervir en agua un minuto, retirar y escurrir.
Pelar las gambas.
Picar el jamón serrano en trozos pequeñitos.
Poner a calentar una sartén grande con un chorreoncito de aceite en el fondo.
Batir los huevos y añadir poca sal. Revolverle las gambas y el jamón.
Con el aceite ya caliente, echamos la mezcla y removemos un poco para que no tome aspecto de tortilla.
Por último agregar los ajetes y volver a revolver. Dar al huevo el punto que más te guste.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario