viernes, 22 de noviembre de 2013

ARROZ A LA CUBANA CON SALCHICHAS.

Ni en Cuba ponen el arroz así ni ná.
Pero en lo que yo conozco, siempre se le ha llamado así.
Rápido de hacer, muy socorrío, simple y muy rico.


Ingredientes para 4 personas:

     - 350 gr de arroz redondo.
     - 400 cc de tomate frito.
     - 4 huevos frescos.
     - 8 salchichas, las que más nos gusten.
     - 2 ajos.
     - Orégano.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.

Enjuagar el arroz para que pierda algo del almidón y nos salga más suelto.
Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos veinte minutos a fuego medio alto.
Escurrir y apartar.

En una sartén al fuego, echar un chorreoncito de aceite con los ajos pelados y fileteados.
Cuando comiencen a dorarse, agregar el arroz y remover un par de minutos.
Reservar.


Poner una sartén al fuego con la mitad aceite de oliva virgen extra.
Freímos los huevos, sazonamos y apartamos.

Quitamos el aceite de la sartén y en ésta, salteamos las salchichas.

Calentar el tomate frito y agregarle media cucharadita de orégano.

Sugerencia de emplatado.
Poner un par de bolas de arroz, al lado un huevo y un par de salchichas.
Salsear con el tomate frito sobre el arroz.

Servir calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario