Ni en Cuba ponen el arroz así ni ná.
Pero en lo que yo conozco, siempre se le ha llamado así.
Rápido de hacer, muy socorrío, simple y muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de arroz redondo.
- 400 cc de tomate frito.
- 4 huevos frescos.
- 8 salchichas, las que más nos gusten.
- 2 ajos.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Enjuagar el arroz para que pierda algo del almidón y nos salga más suelto.
Cuando esté hirviendo, echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos veinte minutos a fuego medio alto.
Escurrir y apartar.
En una sartén al fuego, echar un chorreoncito de aceite con los ajos pelados y fileteados.
Cuando comiencen a dorarse, agregar el arroz y remover un par de minutos.
Reservar.
Poner una sartén al fuego con la mitad aceite de oliva virgen extra.
Freímos los huevos, sazonamos y apartamos.
Quitamos el aceite de la sartén y en ésta, salteamos las salchichas.
Calentar el tomate frito y agregarle media cucharadita de orégano.
Sugerencia de emplatado.
Poner un par de bolas de arroz, al lado un huevo y un par de salchichas.
Salsear con el tomate frito sobre el arroz.
Servir calentito.
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