sábado, 23 de noviembre de 2013

LASAÑA DE CALABACÍN Y ROSADA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 calabacines.
     - 3/4 Kg de rosada en filetes finos.
     - Un Kg de tomates maduros.
     - Una cebolla.
     - 2 pimientos verdes.
     - 3/4 de litro de leche.
     - 2 cucharadas soperas de harina.
     - 2 cucharadas soperas de mantequilla.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.

Preparación:

Enjuagar los calabacines, secar y cortar a lo largo en tiras finas.

Poner una sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Pasar las tiras de los calabacines y dar un ligero dorado por la sartén.
Reservar sobre papel absorbente.

Ahora toca la salsa.


Lavar los tomates y rallarlos.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear pequeño.
Limpiar las capas externas de la cebolla, lavar y picar en cuadrados pequeños.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y los pimientos troceados.
A los diez minutos echar los tomates rallados y sazonar.
Dejaremos freír una media hora a fuego medio.
Luego triturar con la ayuda de una batidora.
Reservar.


Vamos a preparar el pescado.

Enjuagar la rosada, ponerla a escurrir y secar con papel absorbente.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Sazonar el pescado y sellar ligeramente en la sartén.
Sacar y reservar.

Preparemos la bechamel.

Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y dos de mantequilla.
Agregar las dos cucharadas de harina y cocinarla removiendo con una varilla.
Iremos añadiendo la leche templada, poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos.
Dejar cocinar unos minutos, sazonar y poner un poco de nuez moscada. 

Encender el horno a 170 grados.

Ya lo tenemos todo, ahora vamos a montar la fuente para meterla en el horno.

Echar unas gotas de aceite de oliva en la fuente y extender con papel de cocina para engrasarla.
La primera capa será de calabacines, cubriendo la base.
Sobre estos, pondremos una fina capa de bechamel, luego el pescado y sobre este extendemos la salsa de tomate frito.
Repetimos con calabacines, bechamel, pescado y tomate.
Cubrimos con calabacines y echamos salsa bechamel por encima.

Metemos en el horno durante siete minutos, más otros cinco de gratinado.

Sacar del horno, trocear y servir calentito. 

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