viernes, 15 de noviembre de 2013
MIGAS CON PANCETA IBÉRICA Y SU ACOMPAÑAMIENTO.
El pan para unas buenas migas, debería ser un pan cateto, asentado de varios días.
Algunas panaderías tienen migas de pan, envasadas y listas para usar.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de pan cateto duro.
- 250 gr de panceta ibérica.,
- 12 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Acompañamiento:
- 4 huevos frescos.
- 8 pimientos verdes de freír.
- 2 chorizos que no estén muy curados.
Preparación:
Cortar el pan en lascas finas y pequeñas.
Repartir por encima un vaso de agua templada, con media cucharadita de sal.
Cubrir con un paño de cocina y reservar.
Poner una sartén grande al fuego, con un vaso de aceite de oliva virgen extra. (algo menos de 200 cc).
Machacar los ajos enteros y añadir al aceite.
Cuando esté el aceite caliente, agregar el pan y comenzar a mover.
A los 30 minutos aproximadamente, y sin prisas, cortar la panceta en tacos y sofreír ligeramente en una sartén con poco aceite y un poco de sal.
Agregar al pan y seguir removiendo.
El secreto para conseguir unas buenas migas, no es más que dar mucha paleta, mover,
mover y mover.
Trabajarlas a fuego medio durante el tiempo que sea necesario.
Deben quedar sueltas, tostaditas y nada aceitosas.
Como acompañamiento, vamos a preparar unos huevos fritos, los chorizos cortados en
rodajas y con una vueltecita en la sartén y los pimientos cortados a lo largo y fritos.
Propuesta de emplatado, una ración de migas con un huevo frito, un par de pimientos y
unos trozos de chorizo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario