viernes, 15 de noviembre de 2013

MIGAS CON PANCETA IBÉRICA Y SU ACOMPAÑAMIENTO.


El pan para unas buenas migas, debería ser un pan cateto, asentado de varios días.
Algunas panaderías tienen migas de pan, envasadas y listas para usar.

Ingredientes para 4 personas:

      - 1/2 Kg de pan cateto duro.
      - 250 gr de panceta ibérica.,
      - 12 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Acompañamiento:

      - 4 huevos frescos.
      - 8 pimientos verdes de freír.
      - 2 chorizos que no estén muy curados.


Preparación:

Cortar el pan en lascas finas y pequeñas.
Repartir por encima un vaso de agua templada, con media cucharadita de sal.
Cubrir con un paño de cocina y reservar.


Poner una sartén grande al fuego, con un vaso de aceite de oliva virgen extra. (algo menos de 200 cc).
Machacar los ajos enteros y añadir al aceite.



Cuando esté el aceite caliente, agregar el pan y comenzar a mover.

A los 30 minutos aproximadamente, y sin prisas, cortar la panceta en tacos y sofreír
ligeramente en una sartén con poco aceite y un poco de sal.
Agregar al pan y seguir removiendo.


El secreto para conseguir unas buenas migas, no es más que dar mucha paleta, mover,

mover y mover.
Trabajarlas a fuego medio durante el tiempo que sea necesario.
Deben quedar sueltas, tostaditas y nada aceitosas.


Como acompañamiento, vamos a preparar unos huevos fritos, los chorizos cortados en
rodajas y con una vueltecita en la sartén y los pimientos cortados a lo largo y fritos.

Propuesta de emplatado, una ración de migas con un huevo frito, un par de pimientos y
unos trozos de chorizo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario