viernes, 15 de noviembre de 2013

HABAS CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

    - 750 gr de habas, enteras con vaina.  las primeras de la temporada son las más tiernas.
    - 2 cebolletas.
    - 250 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
    - Una copita de vino fino.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Sal.


Preparación:

Enjuagar las habas con abundante agua.
Quitar a las habas los hilos de los bordes y las puntas.


Poner al fuego una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.

Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina.
Sazonar.



Una vez que el aceite esté caliente, sin llegar a humear, ponemos las habas picadas a freír.
Será una fritura lenta, dando un punto de cocción interior, a temperatura media.


Añadir una copita de vino fino. 

A los diez minutos, añadir las cebolletas picada en tamaño similar al de las habas.
Estarán al menos 45 minutos cocinándose, pero a la media hora aproximadamente, agregar el jamón serrano en tacos pequeñitos.


Probaremos que estén tiernas antes de apartar, escurriendo muy bien de aceite.

Freír unos huevos para acompañar a las habas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario