Ingredientes para 4 personas:
- 4 cogollos de lechuga dulces.
- 150 gr de tomates cherry.
- 150 gr de bonito en aceite.
- Una cebolla morada.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Un bote de pimientos del piquillo.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Sumergir los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y partir en cuartos. Reservar.
Escurrir los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar los tomates por la mitad.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.
Abrir la lata de aceitunas y escurrirlas.
Escurrir el bonito.
Preparar un aliño mezclando, seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra,
dos de vinagre y sal.
Saltear los ajos y los pimientos troceados en una sartén con un chorreoncito de aceite
de oliva.
Vamos a emplatar de manera individual del siguiente modo:
Formar un montoncito con un par de cucharadas de pimientos salteados, sobre éste un
poco de cebolla y encima, un poco de bonito.
Poner los cogollos alrededor en forma de aspas, y entre los cogollos, los tomates
partidos y algunas aceitunas.
Aliñar y servir.
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