jueves, 14 de noviembre de 2013

ENSALADA DE COGOLLOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 cogollos de lechuga dulces.
      - 150 gr de tomates cherry.
      - 150 gr de bonito en aceite.
      - Una cebolla morada.
      - Una lata pequeña de aceitunas negras.
      - Un bote de pimientos del piquillo.
      - 2 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Vinagre.
      - Sal.


Preparación:

Sumergir los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y partir en cuartos. Reservar.


Escurrir los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar los tomates por la mitad.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en gajos finos.

Abrir la lata de aceitunas y escurrirlas.
Escurrir el bonito.


Preparar un aliño mezclando, seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra,
dos de vinagre y sal.

Saltear los ajos y los pimientos troceados en una sartén con un chorreoncito de aceite
de oliva.

Vamos a emplatar de manera individual del siguiente modo:

Formar un montoncito con un par de cucharadas de pimientos salteados, sobre éste un
poco de cebolla y encima, un poco de bonito.
Poner los cogollos alrededor en forma de aspas, y entre los cogollos, los tomates

partidos y algunas aceitunas.

Aliñar y servir.


 



 

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