jueves, 14 de noviembre de 2013

FLAMENQUÍN CORDOBÉS CON PATATAS FRITAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
     - 6 lonchas de jamón serrano.
     - Harina.
     - Pan rallado.
     - 2 huevos frescos.
     - 4 patatas medianas
     - Mayonesa.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.

Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.


Enrrollar con ayuda del plástico, debemos obtener un cilindro apretado y compacto.
Ahora toca empanarlos.

Primero pasar por harina, luego por el huevo batido y después por el pan rallado.
Repetir el paso por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
Compactar con las manos y guardar un rato al frigorífico.


Vamos a pelar las patatas en bastones. Enjuagar y poner a escurrir.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté el aceite caliente, sazonar las patatas y echarlas a freír junto con cinco ajos enteros y con un par de cortes a lo largo.

Luego vamos a freír los flamenquines, en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta.

Apartar todo sobre papel absorbente.

Emplatar cada flamenquín con una ración de patatas y una cucharada de mayonesa.


 
Fotografía enviada desde La cocina de Chari 

No hay comentarios:

Publicar un comentario