- 4 filetes grandes de lomo de cerdo.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos frescos.
- 4 patatas medianas
- Mayonesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Cogemos una bolsa de congelado o algo parecido, lo que vamos a hacer es meter los filetes, uno a uno, dentro, y con ayuda de una maza o de un rodillo, extender la carne a golpes o por presión.
Extender plástico de cocina y poner un filete encima, y sobre éste una loncha y media de jamón serrano.
Enrrollar con ayuda del plástico, debemos obtener un cilindro apretado y compacto.
Ahora toca empanarlos.
Primero pasar por harina, luego por el huevo batido y después por el pan rallado.
Repetir el paso por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
Compactar con las manos y guardar un rato al frigorífico.
Vamos a pelar las patatas en bastones. Enjuagar y poner a escurrir.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté el aceite caliente, sazonar las patatas y echarlas a freír junto con cinco ajos enteros y con un par de cortes a lo largo.
Luego vamos a freír los flamenquines, en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta.
Apartar todo sobre papel absorbente.
Emplatar cada flamenquín con una ración de patatas y una cucharada de mayonesa.
Fotografía enviada desde La cocina de Chari
No hay comentarios:
Publicar un comentario