domingo, 17 de noviembre de 2013

SOPA DE AJOS.

Ingredientes para 4 personas:

       - 12 ajos.
       - Pan duro, si es cateto mejor.
       - Una pechuga de pollo.
       - Un hueso de jamón serrano.
       - 4 huevos frescos.
       - Aceite de oliva virgen extra.
       - Una cuchara sopera de pimentón dulce.
       - Sal.


Preparación:

Poner una olla mediana con agua al fuego.

Echar a cocer la pechuga de pollo, con el hueso de jamón serrano y un poco de sal.
Dejar cocinar algo más de media hora.
Colar el caldo y reservar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.


Pelar y picar los ajos en láminas, agregar y dorarlos.
Repartir una cucharada sopera de pimentón, remover para tostarlo pero sin quemarlo.
Agregar el caldo y dejar hervir. 


Picar el pan en rebanaditas finas y añadir al caldo.

Cascar los huevos en un plato, echar a la cazuela y remover para que cuajen.

Servir y emplatar con un poco de pechuga de pollo troceada.

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